Сегодня 10 декабря

Когда днепропетровские школьники выйдут на занятия?

Потихоньку истекает срок так называемых дополнительных каникул. Правда, сотрудники местных музеев и театров радоваться не торопятся - дескать, могут ведь и продлить установленный изначально срок. А вот детвора за месяц отдыха уже успела отвыкнуть от всех этих учебников и примеров. Да уж, непросто будет учителям вновь заставить мальчишек и девчонок исправно выполнять домашние задания. Если вдруг правительство решит продлить карантин… Кстати, в областной санстанции такой исход не исключают. Коли заболеваемость резко возрастет или же поступят соответствующие указания из столицы - будем гулять еще. А вот местные власти необходимости растягивать карантин не видят.

- Исходя из динамики заболеваемости, которая есть сегодня, у нас нет необходимости продлевать карантин, - отметил городской голова Иван Куличенко. - Даже те, у кого лаборатория подтвердила вирус свиного гриппа, уже выздоровели и приступили к своим повседневным обязанностям. Позавчера я задал вопрос о каникулах замминистру здравоохранения, который приезжал к нам: по Украине вопрос так актуально уже не стоит.

Официально

По состоянию на 18 ноября (9.00) с начала эпидемии в области заболело 81347 человек, выписано - 1996 пациентов, в том числе с диагнозом грипп - 328.

За сутки (17 ноября) заболело 4207 жителей региона, из них 2903 взрослых и 1304 ребенка. Госпитализировано 194 человека (в отделения реанимации - 5).

С начала эпидемии умерло 4 заболевших. За последние сутки от гриппа скончалась беременная женщина, которая находилась на 37-й неделе беременности. Для подтверждения диагноза материалы направлены в столицу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт