Алина НОВИК, Анна ВЕРТЕГЕЛ (21 ноября 2009)
Цирк уехал, а медведи остались

Цирк уехал, а медведи остались

Ляля с нетерпением ждет представлений. Фото Анны ВЕРТЕГЕЛ.

По словам директора цирка Виктора Бруханского, артисты разъехались домой, а зверей, согласно контракту, поставили на довольствие к нам.

­ Конечно, не сладко приходится, ведь наш цирк в этом месяце не заработал ни копейки, а на корм животным (их 65 вместе с московскими гостями) ежедневно уходит около 3 тысяч гривен. Даже за коммунальные услуги не платили, но когда пришла повестка с угрозой отключить электричество, пришлось поднатужиться и заплатить по счетам. Сейчас долгов у нас нет и звери сытые, но без представлений мы не выживем. Очень надеемся, что сегодняшнее выступление пройдет на «ура».

Корреспонденты «КП» убедились, что звери в порядке и готовы к представлениям: дикобразы веселые, маленькая медведица Ляля с удовольствием выполняет команды дрессировщиков, лисичка Рыжуля в обмен на печенье берет барьеры.

­ Наши медведи как раз сейчас собираются залечь в спячку, а вынужденный карантин помог им расслабиться и набрать лишние килограммы, ­ рассказала дрессировщица Елена, уклоняясь от слюнявых поцелуев своей подопечной Ляли. ­ Чтобы растормошить, утром готовим для них кофе с молоком, примерно такой же эффект на косолапых производит копченая рыбка. А для больших кошек, тигров и львов, приходится устраивать разгрузочные дни перед представлением, тогда мясо из рациона убираем и кормим молоком и яйцами.

В четверг московские артисты вернулись из вынужденного отпуска, и сегодня Днепропетровский цирк снова откроет двери для всех желающих. Кстати, на сегодняшнее представление можно попасть с билетом за 7 ноября.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа телохранителем ОдессаsinoptikTV ХХI film