Сегодня 11 декабря
Алина НОВИК, Анна ВЕРТЕГЕЛ (21 ноября 2009)
Цирк уехал, а медведи остались

Цирк уехал, а медведи остались

Ляля с нетерпением ждет представлений. Фото Анны ВЕРТЕГЕЛ.

По словам директора цирка Виктора Бруханского, артисты разъехались домой, а зверей, согласно контракту, поставили на довольствие к нам.

­ Конечно, не сладко приходится, ведь наш цирк в этом месяце не заработал ни копейки, а на корм животным (их 65 вместе с московскими гостями) ежедневно уходит около 3 тысяч гривен. Даже за коммунальные услуги не платили, но когда пришла повестка с угрозой отключить электричество, пришлось поднатужиться и заплатить по счетам. Сейчас долгов у нас нет и звери сытые, но без представлений мы не выживем. Очень надеемся, что сегодняшнее выступление пройдет на «ура».

Корреспонденты «КП» убедились, что звери в порядке и готовы к представлениям: дикобразы веселые, маленькая медведица Ляля с удовольствием выполняет команды дрессировщиков, лисичка Рыжуля в обмен на печенье берет барьеры.

­ Наши медведи как раз сейчас собираются залечь в спячку, а вынужденный карантин помог им расслабиться и набрать лишние килограммы, ­ рассказала дрессировщица Елена, уклоняясь от слюнявых поцелуев своей подопечной Ляли. ­ Чтобы растормошить, утром готовим для них кофе с молоком, примерно такой же эффект на косолапых производит копченая рыбка. А для больших кошек, тигров и львов, приходится устраивать разгрузочные дни перед представлением, тогда мясо из рациона убираем и кормим молоком и яйцами.

В четверг московские артисты вернулись из вынужденного отпуска, и сегодня Днепропетровский цирк снова откроет двери для всех желающих. Кстати, на сегодняшнее представление можно попасть с билетом за 7 ноября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа телохранителем ОдессаsinoptikTV ХХI film