Сегодня 11 декабря
Олег ПЕТРОВ, Владислава МИКОЛЮК (21 ноября 2009)

На новогодние елки повесим снеговиков¬ негров

И пусть до самого главного праздника в году остается еще больше месяца, подготовка к нему уже началась. Днепропетровские и запорожские магазины предлагают сегодня горожанам огромный ассортимент елочных украшений и прочей атрибутики для грядущих торжеств. Причем цены практически идентичны прошлогодним. Но и хвойных ноу­хау особо не прибавилось, разве что появились всевозможные фигурки хозяина 2010 года – Тигра, да стало больше художественной росписи на шарах. Кроме того, на прилавках обосновались загорелые деды морозы и снеговики! Да­да, такие исконно зимние символы теперь приобрели соблазнительную кофейную окраску.

В связи с кризисом наблюдается тенденция продажи деда мороза не целиком, а по частям. Теперь отдельно можно приобрести не только рукавицу для подарков или красную традиционную шапку, но и белую растительность старика, сделанную по типу маски «борода с усами», которая полностью закрывает лицо и голову, оставляя узкую щель для рта и отверстия для глаз. Также продаются новогодние украшения – «голова Деда Мороза», «башмаки Санта­Клауса», подсвечник – «рука Деда Мороза».

­ К сожалению, красивые стеклянные и фарфоровые украшения, какие были на елках наших бабушек и дедушек, в этом году найти будет совсем сложно, ­ говорит хозяин днепропетровского магазина канцтоваров на ж/м Победа Константин Немыря. ­  Китайские «аналоги» из пластика, пенопласта и поролона и дешевле, и транспортируются безопаснее. Но лично я для своей елки буду искать игрушки у бабушек в рядах или даже на книжном рынке, где продаются старые издания. В этих игрушках есть душа, даже в том, что они бьются, есть что­то такое характерно новогоднее, как например, в запахе мандарин.

В общем, советуем не откладывать поход за новогодней мишурой на потом. Ведь, с одной стороны, предпраздничную суматоху можно растянуть на две, а то и три недели, а с другой – пока выбор позволяет купить все, чего душа пожелает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт