Ольга ГУЛЯЕВА (21 ноября 2009)

Карантин в Днепропетровске отменяется!

Вчера утром городская чрезвычайная противоэпидемическая комиссия утвердила решение, по которому с 23 ноября карантинный режим во всех садиках, школах и вузах Днепропетровска прекращается. Правда, по принятому постановлению учебные заведения могут повторно приостанавливать рабочий процесс в отдельных классах или же группах, где заболело более 20 % ребят. Все бы хорошо, да только за месяц отдыха детвора наверняка отвыкла ежедневно штудировать учебники и вставать ни свет ни заря, чтобы успеть на урок. А тут еще и нагонять программу сумасшедшими темпами предстоит. Как отрабатывать пропущенные занятия – это уж каждое заведение решит самостоятельно.

Официально

По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость в городе снизилась на 30%, эпидемический порог не превышен. За сутки в днепропетровские лечебные учреждения обратились 605 человек (391 взрослых и 214 детей). С начала эпидемии гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Днепропетровске заболело более 24 тысяч пациентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 311 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 407 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт