Сегодня 06 декабря

Генпрокуратура займется расследованием «гриппозной вакханалии» в Днепропетровске

Народный депутат Украины Владимир Пилипенко направил в Генпрокуратуру депутатский запрос с требованием расследовать ситуацию с  умышленным раздуванием паники вокруг темы гриппа и созданием искусственного дефицита защитных марлевых повязок в Днепропетровске.

В частности, народный депутат просит Генпрокуратуру расследовать источники происхождения марлевых масок фабричного производства, которые раздавались представителями Загида Краснова перед объективами телекамер на улицах города, в то время как в аптеках Днепропетровска их не было в продаже, а также источники происхождения таких же масок у городских спекулянтов, сообщает УНИАН.

Ранее координатор общественной организации «ГРАД» Андрей Денисенко обвинил руководителя большинства в Днепропетровском горсовете, депутата от «Блока Лазаренко», лидера организации «Громадська сила»  Загида Краснова в непосредственном отношении к нагнетанию паники и созданию дефицита марлевых повязок в городе.

Ажиотаж населения и зачастую отсутствие лекарственных препаратов – факт очевидный. Куда же подевались марлевые повязки из городских аптек, результат ли это паники людей или результат создания искусственного дефицита – на это очевидного ответа нет. При этом Андрей Денисенко отмечает тот странный факт, что уже на следующий день, после объявления 30 октября карантина в 9-ти регионах страны в связи с пандемией калифорнийского гриппа, из всех аптек Днепропетровска как по команде пропали все марлевые повязки. А уже начиная с понедельника 2 ноября представители «Громадской силы» раздавали марлевые повязки перед объективами телекамер.

«Перед журналистами и перед общественностью господин Краснов утверждал, что абсолютное большинство тех повязок, которые раздавали его волонтеры на улицах Днепропетровска, было закуплено в Российской федерации. Общественная организация ГРАД провела свое расследование этой ситуации, и ми не нашли ни одного документального подтверждения, которое бы свидетельствовало про завоз такой массовой партии. Условно говоря, днепропетровскую таможню такое большое количество повязок не пересекало”.

При этом, по словам Денисенко, марлевые повязки, которые раздавали представители Загида Краснова, были из Днепропетровска.

«Повязки, которые раздавались активистами Краснова перед объективами телекамер, они все были фабричного производства. Мы подозреваем, что это именно те повязки, которые предназначались для городских аптек и медучреждений, но которые туда так и не попали», - заявил Денисенко.

По словам Денисено в эти же дни марлевые повязки появились у городских спекулянтов. Как сообщает УНИАН, общественная организация «ГРАД» обратилась в правоохранительные органы для расследования этой ситуации.

«Общественная организация ГРАД, которую я представляю, обратилась к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и подготовила целый ряд обращений народным депутатам и правоохранительным органам, с настойчивой просьбой противостоять не только коммерческим спекулянтам, но и спекулянтам политическим, которые в это тяжелое время нагревают руки на эпидемии гриппа в Днепропетровске. Мы надеемся, что в результате расследования этой ситуации правоохранительными органами, мы выйдем на тех чиновников Днепропетровского горсовета, которые способствовали реализации PR-схемы Загида Краснова», - заявил Денисенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии пульмонолога в Харьковесолнечная погода в ЧеркассахАлександр Черняев