Сегодня 03 декабря
В Историческом музее покажут буддийских божков и картины в рулонах

В Историческом музее покажут буддийских божков и картины в рулонах

Хрупкую скульптурку Харита Тара (глина) тибетские торговцы долго не соглашались продавать - дескать, в целости и сохранности перевезти ее почти нереально. Фото с сайта www.tibet.in.ua

Для нашего брата обычаи и быт тех, кто живет за Гималайскими пиками, представляются ну очень далекими и незнакомыми. Но прикоснуться к буддийским учениям, а также культурному наследию тибетского региона теперь сможет любой горожанин. И все потому, что в наш Исторический музей прибыла единственная в Украине выставка-путешественница, которая презентует эксклюзивные вещицы, созданные в мастерских и монастырях Индии, Непала, Тибета.

- Мы не ставили перед собой задачи собрать древние экспонаты - выставка носит образовательный характер, - рассказала «КП» один из организаторов выставки Алина Федченко. - Здесь можно будет увидеть уникальные своей красотой тибетские глиняные статуи, буддийскую свитковую живопись (тханку), предметы быта, музыкальные инструменты - всего более 300 предметов.

Но и это еще не все! Создатели столь необычной экспозиции обещают провести несколько дополнительных мероприятий: показ фильмов, слайд-шоу и даже лекцию о тибетской медицине, представляете? Но, как говорится, лучше один раз увидеть: так что приходите и оцените сами неповторимость тибетского края.

Не пропусти!

Выставка «Сокровища Тибета» продлится до 23 декабря в Днепропетровском историческом музее им.Д.Яворницкого (пр.К.Маркса, 16).

Цена билета: 15 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу сервис-инженера в ОдессесмотритеРомен Дюрис