Сегодня 04 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (25 ноября 2009)
Возле городских школ по-прежнему торгуют пивом и сигаретами

Возле городских школ по-прежнему торгуют пивом и сигаретами

Школьники – основной источник доходов для мелких ларьков.

Несмотря на сетования чиновников, что торговые ларьки и палатки никак не красят наш город, те все равно растут как грибы. Ведь никакого разрешения для их установки получать не нужно, а вот чтобы демонтировать их, стражам порядка необходимо решение суда. Но самая большая проблема, что предприниматели устанавливают торговые точки возле школ, где дети могут спокойно приобрести и пиво, и сигареты.

- Мы провели рейд по киоскам, торгующим сигаретами и пивом возле школ города. Таких оказалось 115! - возмущается директор департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета Александр Дорошенко. - Конечно, ничего из перечисленного в ларьках, расположенных ближе 300 метров к школам, быть не должно.

Неудивительно, что во всех проверенных киосках, расположенных приблизительно в 150 метрах от школ, не оказалось ни сопроводительных документов на товар, ни сертификатов качества, ни даже «принадлежности киоска».

- А должна быть вывеска, на которой указано: чья это торговая точка, время ее работы, а также разрешение на ее работу, - сказал Александр Иванович.

В основном живут ларечки за счет продажи алкоголя, сигарет, фасованной еды и даже…игральных карт! Электричество проводят от жильцов соседних домов за «умеренную плату» и круглосуточно встречают несовершеннолетних клиентов.

- Мы наложили штрафы в размере 1000 гривен на хозяев торговых точек, хотя, конечно, эти деньги они отбивают за день. Также на всех хозяев 115 ларьков мы подали иски в суды на снос, сейчас ждем их решения, - добавил Александр Дорошенко.

К сожалению, чиновникам сносить такие ларьки самостоятельно запрещено, даже заручившись помощью милиции. Поэтому остается только ждать решения судов, хотя в случае с торговлей алкоголем возле школ лучше всего было бы обойтись без бумажной волокиты и сразу демонтировать киоски.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт