Сегодня 09 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (25 ноября 2009)
Конечную остановку маршруток №43 и 98 перенесли на улицу Гопнер

Конечную остановку маршруток №43 и 98 перенесли на улицу Гопнер

На площади Демьяна Бедного и ходить, и ездить сейчас непросто.

Строительство уникального мемориального комплекса «Холокост» с многофункциональным центром «Менора» завершить обещают не раньше чем через два года. Одна из сторон громадного комплекса выходит на площадь Демьяна Бедного, где располагалась  конечная остановка двух маршрутных такси № 98 и 43. Так как строительные работы центра сейчас ведутся полным ходом, остановку решили временно перенести на улицу Гопнер.

- На площади сейчас прокладывают водопровод, поэтому для удобства решили перенести остановку, - сообщили в пресс-службе горсовета.

Однако мы удобства никакого не заметили. Улица Гопнер совсем узкая, по обе стороны в зданиях плотно разместились магазины, кафе и частные фирмы. На «новом месте» дорогие иномарки стоят впритык к маршруткам. И хотя на столбах на площади Демьяна Бедного уже развесили предупредительные объявления, где искать марш­руты № 43 и 98,  очереди по привычке все еще выстраиваются на прежнем месте. Маршрутчикам приходится или сигналить горожанам, останавливаясь напротив, на улице Шолом Алейхема, или все равно подъезжать и забирать невнимательных пассажиров.

- Нам руководство не говорило, временно перенесли остановку или нет. Видимо, если два года будет строиться комплекс, то столько и будем здесь стоять, - возмущается водитель маршрута № 43 на улице Гопнер. - Там было лучше: много места, машины не парковались. А тут? Ну вы посмотрите - знаков парковок понаставили, теперь мы даже к остановке подъехать не можем! Сигналим им, сигналим, а они только пальцы порастопыривали - кто директор банка, кто клуба, машину свою сдвинуть и не подумают. Людям приходится со второго ряда выпрыгивать, а нам круги наматывать в надежде, что хоть кто-то место уступит.

По словам же рабочих, прокладывающих водопровод, закончат работу они уже в ближайшее время - недельки через две, и все неудобства тут же отпадут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии рекламный агент Днепропетровск