Сегодня 11 декабря
Днепропетровскую епархию УПЦ КП разделили

Днепропетровскую епархию УПЦ КП разделили

Митрополит Адриан (справа) теперь будет возглавлять Криворожско-Никопольскую епархию, а епископ Симеон - Днепропетровско-Павлоградскую.

Отныне в Днепропетровской области будет две местных епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) - точь-в-точь, как это есть сейчас в Украинской православной церкви (УПЦ).

Решение об этом принято в Киеве - Священным синодом УПЦ КП. По официальной версии, раздел произошел по просьбе прежнего, единого для Днепропетровщины владыки - Адриана. Якобы митрополиту Адриану тяжело уже разрываться между епархией Днепропетровской и Богородской (которая находится в России, в Московской области).

Однако, как стало известно «Комсомолке» из неофициальных источников, на такой раздел повлияло и пожелание властей Дне­пропетровской области (мол, не все были согласны с «активной патриотической позицией» владыки Адриана).

О новом же епископе Днепропетровском и Павлоградском Симеоне (в миру - Зинкевиче) известно то, что он еще довольно молод (родился 5 мая 1979 года в Ленинграде). Учился в Волын­ской духовной семинарии, а затем - Киевской духовной академии.

В 2004-2007 годах, пребывая в США, служил штатным диаконом в соборе святого апостола Андрея Первозванного в Детройте. В 2007-м постригся в монахи. В июне 2009 года по указу Патриарха Филарета зачислен в братию Свято-Михайловского Выдубецкого монастыря в Киеве. 20 сентября этого года был назначен секретарем Киевской Патриархии. Церемония посвящения Симеона в епископы прошла 21 ноября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт