Сегодня 03 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (26 ноября 2009)
В сквере Ленина установили десяток антивандальных лавочек

В сквере Ленина установили десяток антивандальных лавочек

Никакие проделки хулиганов конструкциям теперь не угрожают.

Изначально реконструировать сквер собирались к Евро-2012. И хотя матчи в городе проходить не будут, облагораживать сквер не перестали: оборудовали игровую зону и установили детские тренажеры. А теперь на аллее появились лавочки и урны, которые нельзя поломать.

Антивандальные лавочки хулиганам разломать не удастся, так как изготовлены они из сверхпрочного материала. И, по словам городских властей, на их приобретение (четыре тысячи гривен каждая - Авт.) из городского бюджета не потратили ни копейки. Это подарок от одного из частных предприятий. Чиновники обещают, что такие же конструкции появятся и в других любимых местах отдыха горожан.

В следующем году в сквере Ленина обещают установить скульптуру птицы возле мемориала чернобыльцам, доделать оставшуюся часть сквера, которая выходит на проспекты Пушкина и Кирова, построить коммунальный туалет.

Кроме того, уже в ближайшее время в сквере должен появиться большой монитор, на котором будут транслировать футбольные матчи. А в выходные с десяти утра до часу, специально для малышей на экране будут показывать мультфильмы, а по будням, в дневное время, для пенсионеров - старые любимые фильмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа ивент-менеджер Днепропетровскпогода в ФеодосииДжулия Джонс