Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (26 ноября 2009)
Двоих маньяков приговорили к пожизненному заключению

Двоих маньяков приговорили к пожизненному заключению

Комментарии: 4
Виктор Саенко (слева) и Игорь Супрунюк окончательно признаны виновными в кровавых преступлениях.

Дело троих восемнадцатилетних парней, от рук которых погиб 21 человек на территории Днепропетровской и Запорожской областей, наконец-то закрыли. Напомним, несколько месяцев понадобилось оперативникам, чтобы вычислить друзей - первокурсников, которые грабили и зверски убивали людей с марта по июнь 2007 года. Почти два года родители и адвокаты бились за смягчение приговора. Однако окончательное решение для них стало неутешительным. Во вторник Верховный суд Украины признал подозреваемых виновными и утвердил приговор Днепропетровского апелляционного суда. Двоих подсудимых - Игоря Супрунюка и Виктора Саенко приговорили к пожизненному заключению.

- Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Он вступил в силу с 24 ноября, - рассказала «КП» начальник пресс-службы Днепропетровской областной прокуратуры Светлана Черная. - Конечно, адвокаты приговоренных могут подать апелляцию еще и в Европейский суд.

А вот приговор третьего преступника - Александра Ганжи - в Верховном суде адвокатами не обжаловался. Ему предстоит провести в тюрьме девять лет за разбойные нападения, так как парень в содеянном сознался, а адвокатам удалось доказать, что безжалостные убийства Ганжа все-таки не совершал.

Однако родители Виктора Саенко, проводившие собственное расследование, намерены бороться до последнего. В октябре этого года отец приговоренного собрал пресс-конференцию, где утверждал, что дело целиком и полностью сфабриковано.

- В протоколе не совпадают даты, нет отпечатков пальцев, не заслушаны все свидетели, либо их слова не внесены в протокол. Не произведена экспертиза видео- и фотоснимков, которые являются чуть ли не основными доказательствами в деле, а аудиозапись судебных заседаний не совпадает с протоколом, - заявил тогда Игорь Саенко.

Решение Верховного суда родителей приговоренного также не убедило.

- В Верховном суде Украины все собранные нами доказательства и показания никто даже не смотрел: все ловко отметалось, в поданных документах, где указано алиби, например, то, что 29-го числа он был на работе,  в бумагах Верховного суда менялось на 31-е… А 21-го нашего свидетеля на суд так и не вызвали, объяснив, что ходатайство мы не подавали, хотя мы это сделали, - рассказала мать Виктора Татьяна Саенко. - Такое ощущение, что «пятиминутное заседание» было лишь формальностью!

Татьяна и Игорь Саенко уверены, что их сын не виновен и собираются добиться «честного правосудия» от Европейского суда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса seo копирайтерпроверитьдрама Венера в мехах