Сегодня 05 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (26 ноября 2009)
Налоговики разоблачили подпольных изготовителей водки

Налоговики разоблачили подпольных изготовителей водки

Фото с сайта www.namata.h1.ru

В одном из складских помещений недалеко от города разместился настоящий завод по производству «паленой» водки. Когда налоговики провели обыск, то ахнули! Таким количеством заготовленного сырья можно было отравить половину Днепропетровска!

- Мы нашли 10 тысяч пол-литровых бутылок уже готовой водки, почти 70 тысяч пустых бутылок, 15 тысяч литров купажа и три тысячи литров спирта, - рассказал «КП» пресс-офицер областной налоговой Александр Громадский. - Кроме того, нашли огромное количество марок акцизного сбора старого и нового образцов, ящики с металлическими крышками - закрутками, картонные лотки, этикетки, упаковочную пленку и многое другое.

На арендованной линии для производства спиртного в ужасных, антисанитарных условиях трудилось шесть человек. Тара, приобретаемая в стеклопункте, не мылась, а аппарат для мойки хотя и был на заводе, но не использовался вовсе. Все помещение было облеплено мухами, даже в нескольких бутылках с уже готовой продукцией оказались насекомые…

- Нанятые работники рассказали, что на работу их принимал мужчина по имени Виктор, но так как проработали они меньше месяца - заработную плату еще не получали. Утверждали, что не догадывались, что изготовляют фальсифицированный алкоголь, - сказал Александр Громадский.

Однако, по словам налоговиков, организатор завода еще в начале этого года приобрел складское помещение, потом арендовал производственную линию, а вот оформление соответствующих документов отложил в «долгий ящик»…

- В договоре аренды фигурировало вообще третье лицо. Мужчина признался, что является фиктивным директором, а кто фактически занимается финансово-хозяйственной деятельностью, не имеет понятия, - добавил Громадский.

Криминальное дело возбудили по  статье 204 «Подпольное производство». Правда, настоящего директора пока так и не нашли. Одно радует: водка с насекомыми так и не попала на прилавки магазинов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа гувернантку ДонецкметеоисточникКоламбус Шорт