Прокуратура Кировского района заставила нарушителей вернуть государству и людям миллионы гривен

- За 10 месяцев текущего года в сфере надзора за соблюдением и выполнением законов нашими сотрудниками было возбуждено 32 уголовных дела, - рассказал «Комсомолке» прокурор Кировского района Днепропетровска Станислав Лысенко, - причем 12 из них - в сфере защиты конституционных прав граждан.

Чаще всего люди обращались в прокуратуру по поводу задержек или вообще невыплаты зарплаты, искали защиты у стражей закона ущемленные в правах несовершеннолетние, были обращения и по поводу нарушения прав потребителей. Всего по этим делам было возмещено около 3,4 млн. гривен.

Кроме того, после вмешательства прокуратуры была погашена задолженность по зарплате (на сумму 1,338 млн. гривен), в сфере социальной защиты льготных категорий граждан возмещено 189 тыс. гривен, а в сфере защиты прав несовершеннолетних - 104 тыс. гривен. Общая сумма возмещенных средств по делам касательно защиты конституционных прав 1,616 млн. гривен.

- Также мы осуществляли активную деятельность в сфере надзора за соблюдением экономического законодательства, - сказал Станислав Лысенко. - Так, за указанный период было возбуждено 18 уголовных дел, из них 4 по выявленным нарушениям в сфере государственной и коммунальной собственности, 4 - в банковской сфере, 4 - в бюджетной сфере, по 2 - в топливно-энергетическом комплексе и внешнеэкономической деятельности.

Всего прокуратурой Кировского района за 10 месяцев 2009 года было возмещено в бюджет 465 тыс. гривен. В сфере внешнеэкономической деятельности возвращено в Украину валютных ценностей 903 тыс. гривен, в топливно-энергетическом комплексе возмещено 405 тыс. гривен.

 КСТАТИ

За 10 месяцев 2009 года по документам реагирования прокуратуры Кировского района было привлечено к разным видам ответственности 53 должностных лица предприятий района, а также удовлетворено 80 обращений и предписаний, вынесено 48 протестов.

- Кроме того, в нашей работе мы уделяем значительное внимание выполнению требований природоохранного законодательства, - заявил Станислав Лысенко. - Так, за указанный период по данному направлению мы возбудили и привлекли к ответственности 11 должностных лиц, а в бюджет возместили 61 тыс. гривен.

Кроме того, в текущем году в интересах граждан и государства были направлены в суд 141 исковое заявление и 27 уголовных дел в сфере экономики. 206 виновных были осуждены судами при участии государственных обвинителей Кировской прокуратуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Одессе обрушилась стена здания
В Одессе обрушилась стена здания [фото] 15

26 марта по улице Екатерининской в самом центре города произошло обрушение фасада дома. Авария случилась на последнем этаже. На месте ЧП работают спасатели и полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт