Днепропетровскому зоопарку помогают десантники

Днепропетровскому зоопарку помогают десантники

Фото автора.

«Комсомолка» уже писала о благотворительной акции, стартовавшей в зоозоне 15 ноября (см. «КП» от 17 ноября). Тогда из-за трехнедельного карантина дела зверинца стали совсем плохи: из-за отсутствия посетителей, а значит и заработка, зверей стало нечем кормить. Но никто и представить не мог, что благотворительная акция приобретет такие масштабы. Сейчас зоопарк не только снабдили кормами, но и взялись за благоустройство клеток.

- У нашей зубрихи Брони одна из самых худших клеток в зоопарке: чуть покапает дождь, и у нее в вольере замешивается болото. Сейчас одна частная организация пообещала привезти щебень и песок, чтобы устроить Броне сухой и надежный настил, - рассказала «КП» организатор акции Ольга.

Работники зоопарка с удовольствием принимают «съедобную помощь» для животных, хотя на жизнь не жалуются – привыкли, что выживать нужно самостоятельно.

- Сначала мы хотели открыть благотворительный счет для зоопарка,  - говорит Ольга, - но тогда эти деньги пришлось бы отдавать директору парка Шевченко, а мы этого не хотим! В прошлом году благотворительные деньги были потрачены на покупку новых животных вместо того, чтобы обеспечить достойные условия жизни тем животным, которые уже живут в зоопарке. Потому мы решили помогать не деньгами, а продуктами и стройматериалами. Помогают, в основном, частные лица, а не организации. Есть среди нашего актива даже ребята-десантники, они-то как раз и пообещали привезти зоопарку стружку для подстилки.  

Следующий сбор состоится в это воскресенье, 29 ноября, в 13.00. Встречаются хорошие люди возле входа на пешеходный мост, что в парке Шевченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 176

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1644

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 437

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".