Сегодня 09 декабря

Городская елка откроется 26 декабря, а губернаторская – и того раньше

До самого главного торжества в году остается чуть больше месяца. Но чиновники не дремлют: подготовка к рождественским каникулам уже началась. Сценарии массовых гуляний практически готовы, декорации, а также прочая мишура – в порядке, да и елочки в городских скверах установят совсем скоро. Авторы праздничных представлений для малышни обещают немало сюрпризов, чего не скажешь о самом важном атрибуте Нового года – гигантская хвоя в парке Глобы, скорее всего, от прошлогодней ни чем не отличится.

 Первую лесную красавицу города собираются зажечь 26 декабря. Конечно, дата пока неокончательная, но все же.

- Еще летом мы создали режиссерскую группу, которая каждый год готовит новогодний праздник, пишет песни и сценарии показательных выступлений, - поделилась вчера с журналистами заместитель городского головы Ирина Зайцева.- Думаю, в этом году они преподнесут нам приятный сюрприз в виде интересного и необычного представления. Что касается технических моментов проведения празднования Нового года, то мы в этом году, как и в прошлом, отказались от больших расходов. Мы не тратились на новые игрушки, декорации, а привели в порядок, то, что есть.

А вот коллега и соперница «чкаловской» кокетки – елка губернаторская (перед зданием облгосадминистрации) запылает огнями на неделю раньше, 19 декабря. Кроме того, днепропетровская детвора сможет поводить хороводы или просто полюбоваться наряженными вечнозелеными деревцами, которые установят в районах. Одним словом, кризис – кризисом, а празднику все равно быть.

 ***

 …а в это время

Несмотря на то, что творческие коллективы родного города в уходящем году завоевали множество премий и наград, как на всеукраинских, так и международных конкурсах, финансирование культурной сферы оставляет желать лучшего.

- Расчетная цифра Минфина для Днепропетровска на прошлый год составляла 58 миллионов гривен, - подчеркнула Ирина Георгиевна. - Городской бюджет увеличил эту цифру на 3 миллиона, что составило 61 миллион.

Чиновники надеются, что в дальнейшем выделение средств на искусство будет достаточным. Но больше оно, скорее всего, не станет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратором в ресторан в ОдессесюдаShawn Pyfrom