Сегодня 10 декабря

В области стали реже заражаться СПИДом

Увы, но одну из лидирующих позиций своеобразного антирейтинга по темпам роста ВИЧ занимает именно Днепропетровщина. Только по официальным данным на учете состоит около 17 тысяч жителей области, а ведь сколько заболевших умалчивают о своем недуге.

Тем не менее, по сравнению с прошлым годом, рост венерологических заболеваний у нас приостановился.

- Смертность от СПИДа тоже снизилась, - отметил заместитель главного врача Днепропетровского областного центра профилактики и борьбы со СПИДом Николай Турчин. - Объясняется это тем, что с 2004 года внедрена антивирусная терапия, которая оказывается в 7 медицинских учреждениях. До конца этого года будет открыто еще несколько сайтов для того, чтобы и в отдаленных районах улучшить качество предоставления медицинской помощи. Центры откроются в Первомайске, Широковском, Пятихатском, Синельниковском, Криворожском и, возможно, Апостоловском районах, а также в Новомосковске.

В тему

Сегодня с 12.00 до 16.00 возле кинотеатра «Родина» пройдет всеукраинская акция «SOS! Собери спасательный круг! Спаси Украину от СПИДа». Сообщество ВИЧ-позитивных горожан решило по частичкам собрать так называемый круг тех, кто неравнодушен к данной проблеме. Официальные приглашения получили общественные организации, областной и городской центры профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДОМ, главное управление охраны здоровья, городская, а также облгосадминистрация.

- Если руководители или представители этих организаций не придут 1 декабря и не принесут свою частичку пазла, на этом месте будет надпись «Нам все равно», - пояснил и.о. регионального представительства «Люди, живущие с ВИЧ» Александр Колесников.

Справка «кп»

На диспансерном учете в области состоят 16797 ВИЧ-инфицированных, из них 438 детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии млм в ДнепропетровскеПогода УкраиныJon Bernthal