Сегодня 11 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА, Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (1 декабря 2009)
В парке Глобы устанавливают новогоднюю елку

В парке Глобы устанавливают новогоднюю елку

Фото Лилии ПИЧХНАРАШВИЛИ и с сайта www.gorod.dp.ua

Подготовка к рождественским каникулам уже началась. Сценарии массовых гуляний практически готовы, декорации - в порядке, да и елочки в городских скверах установят совсем скоро. Авторы праздничных представлений обещают немало сюрпризов, чего не скажешь о самом важном атрибуте Нового года - гигантская хвоя в парке Глобы скорее всего от прошлогодней ничем не отличится.

Первую лесную красавицу города собираются зажечь 26 декабря. Конечно, дата пока неокончательная, но все же.

- Еще летом мы создали режиссерскую группу, которая каждый год готовит новогодний праздник, пишет песни и сценарии показательных выступлений, - поделилась на днях с журналистами заместитель город­ского головы Ирина Зайцева. - Думаю, в этом году они преподнесут нам приятный сюрприз в виде интересного и необычного представления. Что касается технических моментов проведения празднования Нового года, то мы в этом году, как и в прошлом, отказались от больших расходов. Мы не тратились на новые игрушки, декорации, а привели в порядок то что есть.

«Комсомолка» решила выяснить, как идет подготовка к новогодним торжествам. Оказалось, работа в парке Глобы уже вовсю кипит: с десяток техников-осветителей вешает на столбы иллюминацию, а в центре площадки профессионалы собирают основу новогодней красавицы.

- Да, ничем от прошлогодней нынешняя елка отличаться не будет! - разводит руками художник по свету Александр Пословский. - Я предлагал горсовету новые игрушки повесить, на что они ответили - дескать, нет денег.

Как рассказал Александр Пословский, город до сих пор еще не рассчитался за прошлогоднюю елку, отдали только половину оговоренной суммы.

- Вы им скажите, пусть денег дадут! - не выдерживает один из помощников осветителей. - А то куда ж это годится?..

Хотя рабочие и собирают «вечнозеленую» в ущерб своему кошельку, горожанам советуют не волноваться. Засияет елочка в срок, несмотря на отсутствие заветных денежек.

Будь в курсе

А вот коллега и соперница «чкаловской» кокетки - елка губернаторская (перед зданием облгосадминистрации) запылает огнями на неделю раньше, 19 декабря.


немножко усилий, и зеленая красавица примет свой обычный праздничный облик.
немножко усилий, и зеленая красавица примет свой обычный праздничный облик.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт