На 73-м году жизни умер академик Владимир Присняков

На 73-м году жизни умер академик Владимир Присняков

В родной Днепропетровск его тело доставили в понедельник, а похоронили - вчера...

Практически вся жизнь выдающегося украинского ученого в сфере двигателестроения, академика НАН Украины, профессора Владимира Приснякова была связана с Днепропетровским университетом. В нем он прошел путь от студента легендарного физтеха до академика. С 1986-го до 1998 года Владимир Федорович был ректором университета. При нем ДГУ был вузом № 1 в городе, с ректором Присняковым считались в столице Советского Союза.

Владимир Федорович - автор сотен научных работ, десятков монографий и изобретений. Он подготовил 53 кандидата и 7 докторов наук. Был удостоен почетного звания Заслуженный деятель науки и техники Украины, в его послужном списке - множество правительственных наград СССР и Украины, а также медали М.К.Янгеля, Ю.А.Гагарина и Ассоциации астронавтики и аэронавтики Франции.

«Комсомолка», в которой работают десятки бывших студентов Днепропетровского университета, глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким Владимира Федоровича.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 176

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1644

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 437

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".