Сегодня 08 декабря
На Байконуре успешно запущена очередная украинская ракета

На Байконуре успешно запущена очередная украинская ракета

Фото с сайта www.federalspace.ru

30 ноября с космодрома Байконур в 22.59 по киевскому времени прошел четвертый успешный запуск в рамках программы «Наземный старт» ракеты «Зенит-3SLБ».

На геостационарную орбиту наш ракетоноситель, спроектированный и построенный днепропетровскими КБ «Южное» и заводом «Южмаш» совместно с россиянами, вывел космический аппарат Intelsat-15 массой 2518 кг. Этот американский спутник связи заменит в космосе другой спутник (уже отслуживший свое). Его задачи - предоставление коммерческих телекоммуникационных услуг (сети передачи данных и телевизионное вещание) России, странам Среднего Востока и некоторым районам Индийского океана. Предполагаемый срок службы нового спутника, предположительно, 15 лет.

Нынешний пуск осуществлен компанией «Международные космические услуги» (SIS), в которую входят ПО «Южмаш» и КБ «Южное» (Днепропетровск), российские организации РКК «Энергия», НПО им. Лавочкина и другие.

- Работы с заказчиком пусковых услуг обеспечивает компания Sea Launch - как для программы «Морской старт», так и для «Наземного старта», которые дополняют друг друга, - сообщили «Комсомолке» в центре информационных связей КБ «Южное».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ