Сегодня 08 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (2 декабря 2009)
В городских маршрутках запасные выходы закрыты дополнительными сиденьями

В городских маршрутках запасные выходы закрыты дополнительными сиденьями

Городские маршрутки

В течение месяца областная ГАИ и Глав­авто­трансинспекция проверяли перевозчиков всего региона. И хотя по сравнению с прошлым годом нарушений инспекторы зафиксировали меньше примерно на 40%, результаты все равно оставляют желать лучшего.

- Мы усилили контроль как за предприятиями-перевозчиками, так и за самими водителями. С начала года наложили почти два миллиона гривен штрафных санкций и аннулировали почти 250 лицензий! Однако грубых нарушений еще много, - рассказал государственный инспектор территориального управления областной  Глававтотрансинспекции Игорь Кузьминский. - За время операции приостановлена работа 547 маршруток, а  81 автобус временно задержан.

По словам инспекторов, за месяц «маршруточного рейда» четырнадцать водителей попались за вождение в нетрезвом состоянии и два -  в состоянии наркотического опьянения! Были и такие уникумы, которые выходили на линию вообще без техосмотра, что законом запрещается категорически.

- Кстати, выявили 30 фактов, когда водители блокировали запасные выходы дополнительными сиденьями или запасными шинами. Грешат подобным на маршрутах № 113 и 109. А ведь из-за этого в прошлом году при пожаре погибло несколько человек, - рассказал заместитель начальника отдела управления ГАИ, подполковник милиции Виталий Фиклистов.

Инспекторы говорят, что кроме проверок технического состояния, много внимания уделили повышению эффективности профилактических работ с водителями. То есть проверяли реальность проведения инструктажей и стажировок, а не прос­то, как это принято, «на бумаге».

Будь в курсе

Для прохождения техосмотра осталось две недели

Тем автолюбителям, которые не успеют его пройти, придется переплачивать за талон нового образца.

В этом году продлевать прохождение техосмотра не планируется, поэтому закончится он, как и положено, 15-го декабря. И хотя до окончания этого срока осталось чуть меньше двух недель, автомобилисты области проходить его не спешат.

- Техосмотр прошло только 70% автовладельцев! - сообщили «КП» в пресс-службе областной ГАИ. - Конечно, потом его тоже можно будет пройти, но уже со штрафными санкциями.

Кстати, с декабря по всей стране вводятся талоны о прохождении техосмотра нового образца - пластиковые. Однако, по словам гаишников, в Днепропетровске их еще нет, а когда появятся - неизвестно.

 - Бумажные талоны будут действительны до прохождения следующего техосмотра. Талоны нового образца будут выдаваться тем, кто не успел получить бумажные, - добавили в пресс-службе.

И если раньше бумажные талоны обходились владельцам машин в 18 гривен, за «пластик» придется выложить порядка ста гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове BTL-менеджеромздесьRachel True