Сегодня 06 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (3 декабря 2009)

Что подарить необычного на Новый год?

Конечно, приятные мелочи вроде мягких игрушек, открыток, чашек и рамок для фотографий можно найти в ближайшей лавке «за углом». Однако избитые подарки давно не актуальны! Поэтому «Комсомолка» прошлась по подарочным магазинам Днепропетров­ска и собрала коллекцию необычных презентов.

Любителям ретро

Фильм «Стиляги» стал уже почти культовым. Взрослое поколение снова вспомнило былые времена, а молодежь увлеклась экстравагантным стилем ретро: тематические вечеринки, штаны в клеточку, туфли-лодочки и старинные, изящные граммофоны… Кстати, когда-то они вытеснили с рынка Западной Европы музыкальные аппараты, а сейчас снова появились на прилавках сувенирных магазинов. Граммофон станет отличным подарком для тех, чье сердце бьется в стиле ретро!

Стоимость - около 800 гривен.

Если вы жить не можете без компьютера

Тем, кто любит всякие компьютерные штучки и большую часть времени проводит за монитором, можно сделать одновременно и приятный, и полезный подарок. Например, веселый USB-накопитель в форме футбольного мяча или забавной зверушки. А нежным барышням наверняка понравится флешка, изготовленная из редких металлов - титана и германия. Особенность ее в том, что при соприкосновении с кожей эта милая вещица улучшает самочувствие. Причем специалисты утверждают, что титан и германий нормализуют пищеварение и даже снимают стресс!

Стоимость  - около 800 грн. (4 ГБ) и около 160 грн. (2 ГБ).

А вот подростку-хакеру наверняка понравится забавная беспроводная оптическая мышка в форме автомобиля с подсветкой фар.

Стоимость - около 200 гривен.

Еще один необычный подарок - гуттаперчевая клавиатура. Нестандартный компьютерный аксессуар, который прогибается под пальцами и сгибается в любую сторону, оценят люди с хорошим чувством юмора.

Стоимость - около 150 гривен.

Чтобы пообщаться с иностранным женихом или невестой, без веб-камеры не обойтись. Необычная форма устройства станет запоминающимся и полезным подарком даже для «чайников», так как подключить ее проще простого. Нужно просто установить драйверы, потом подключить веб-камеру к USB-порту компьютера, а затем установить программное обеспечение.

Стоимость - около 200 гривен.

Если ни на что не хватает времени

Чтобы сварить такое яйцо, какое хочется: всмятку, в «мешочек», вкрутую, не нужно стоять возле кастрюли с будильником. Для вечно занятых отличным подарком станет яйцеварка. Технология довольно простая: чудо техники готовит яйца за счет горячего пара, который образуется в основании яйцеварки. Нужно просто выбрать желаемый результат.

Стоимость - около 150 гривен.

Если ваша вторая половина не успевает посещать профессионального массажиста, подарите ей сапожки-массажер с подогревом. Дистанционный пульт управления позволяет регулировать интенсивность массажа, а полезен такой презент еще и при проблемах с кровообращением.

Стоимость - около 700 гривен.

Стремящиеся одеваться по погоде, но не желающие тратить время на просмотры прогнозов, будут без ума от настольного Гидрометцентра. На цветном жидкокристаллическом дисплее высвечивается прогноз погоды (5 иконок показаний: солнечно, переменная облачность, облачно, дождь, гроза). Еще прибор показывает изменения давления, внутреннюю и внешнюю температуру и влажность.

Стоимость - около 500 гривен.

Установив у себя в комнате соляной светильник, вы получите эффект «открытой форточки», оздоровите сон и сможете успокоиться после тяжелого дня. А вот если поставить такой светильник в офисе возле компьютера, он ослабит вредное влияние электромагнитного излучения монитора. Кстати, соляные кристаллы при нагревании выделяют отрицательно заряженные ионы, которые называют еще «витаминами воздуха».

Стоимость - около 150 гривен.

Для маленьких непосед

Устроить дома веселую дискотеку для малышей проще простого. Праздничное настроение поможет создать самая настоящая машина мыльных пузырей! Вещица сконструирована так, что производит постоянный поток пузырьков столько времени, сколько захочется. Дорогостоящий подарок можно подарить ребенку «авансом», дескать, на все ближайшие праздники.

Стоимость - около 1000 гривен.

Продолжить новогоднее торжество можно на улице, запуская небесные китайские фонарики. Парить они будут около получаса на 200-метровой высоте. И это не только зрелищно, но и выгодно, ведь стоят они гораздо дешевле фейерверков. Причем выбрать фонарики можно не только любых размеров, но и с разными новогодними поздравлениями.

Стоимость - около 60 гривен.

Карандаш с электрическим ластиком. Этот функциональный инструмент обязательно оценят по достоинству родители, чьи малыши оставляют «пометки» в домашних книгах и папиных бумагах. Удобный электрический ластик волшебным образом в считанные секунды справится с любым рисунком, не повредив при этом бумагу.

Стоимость - около 130 гривен.

Кстати

Для нерешительных и верящих в судьбу

Многие из нас принимать решения самостоятельно не любят и зачастую подбрасывают в воздух монетку: какой стороной упадет, тот из двух вариантов и выбирают. Тем, кто доверяет выбор судьбе, а не собственной интуиции, должен понравиться настольный приборчик «Маятник для принятия решений».

Нужно всего лишь раскачать металлический шарик, и он остановится на одной из фраз-подсказок, вы­гравированных на подставке маят­ника.

Стоимость - около 400 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке кладовщикомздесьКирилл Кемниц