Сегодня 07 декабря
Зам. директора регионального центра оценивания Ольга ОСТАНКИНА: «Ограничения по количеству вузов касаются только льготников»

Зам. директора регионального центра оценивания Ольга ОСТАНКИНА: «Ограничения по количеству вузов касаются только льготников»

Фото Анны ВЕРТЕГЕЛ

Вчера «Комсомолка» провела прямую телефонную линию, посвященную нововведениям внешнего тестирования-2010. Из-за совещания в столице директор Днепропетровского регионального центра оценивания качества образования Марина ГОРБЕНКО-ХВАСТУНОВА не смогла пообщаться с нашими читателями. Но все вопросы днепропетровских выпускников, а также их родителей были разрешены: о проведении независимого оценивания в нынешнем учебном году рассказала заместитель директора нашего регионального центра Ольга ОСТАНКИНА.

От звонков читателей не было отбоя. В основном будущих абитуриентов, их мам и пап волновало, когда пройдут выпускные вечера, где зарегистрироваться на основное тестирование и во сколько вузов можно будет подавать документы для поступления.

- Я учусь в 11-м классе. Скажите, государственная аттестация будет до или после независимого тестирования? И будут ли баллы тестирования влиять на оценки школьных экзаменов?

Ольга ОСТАНКИНА: - Вопросы государственной итоговой аттестации не в моей компетенции, но могу сказать, что на данный момент не предусмотрено выставление государственной итоговой аттестации на основании результатов внешнего оценивания. Внешнее оценивание будет проходить в период со 2 по 23 июня. Естественно, если итоговая аттестация проводиться будет, то она должна пройти до этого момента. Сейчас Министерство образования решает вопрос о государственной итоговой аттестации. Позднее руководители школ и органы управления образованием получат информацию о новых нормативах относительно государственной итоговой аттестации.

- Здравствуйте! У меня дочь заканчивает школу. Слышала, что из-за большого количества льготников в прошлом году сейчас ограничили число вузов, в которые можно подавать документы. Известно ли их количество?

Ольга ОСТАНКИНА: - Ограничения касаются только льготников. Если он хочет воспользоваться своей льготой, то подает документ, подтверждающий льготу, и документы для поступления в избранное учебное заведение. Именно здесь он будет пользоваться своими льготами. Во все остальные вузы льготник может подать копии документов, но там он будет проходить на общих основаниях. Абитуриенты, которые не пользуются льготами, могут подавать сертификаты (или их копии) в любое количество учебных заведений.

Полную версию прямой линии, а также размещение пунктов регистрации участников ВНО-2010 в Днепропетровской области читайте в одном из наших следующих выпусков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт