Сегодня 08 декабря
Первый снег осчастливил горожан недетскими «пробками»

Первый снег осчастливил горожан недетскими «пробками»

- А пусть этот снег хоть и вовсе не убирают! Бабу слепим… Фото из архива «КП»

Кому снег - долгожданный повод поиграть в снежки и погонять на санках, а кому – опоздания на работу и незапланированный простой в общественном транспорте. Одним словом, вчера стихия, как всегда, пришла неожиданно. На самых популярных перекрестках выстраивались длиннющие очереди из маршруток, легковушек и продовольственных фургончиков. На борьбу с заторами выступили коммунальщики, вооруженные всем необходимым очистным снаряжением. То ли их катастрофически не хватало, то ли заносов было в избытке, да только недовольных пассажиров, не успевших добраться в нужное время в нужное место, оказалось очень много.

По данным управления коммунального хозяйства горсовета, в ночь с воскресенья на понедельник, а также вчера утром на очистку днепропетровских дорог от снега «бросили» 42 единицы специальной техники: 31 машина для разбрасывания посыпки, 3 снегоочистительных и 8 погрузочных грузовиков. Уже в 11 часов наши магистрали покрылись 463 тоннами соответствующей смеси. И все-таки нам в редакцию буквально с самого утра стали звонить читатели, сетуя на пробки и бездействие мест­ных властей.

Во всей этой снежно-дорожной кутерьме радует одно: ДТП непогода нам не накликала. Гаишники говорят - дескать, хорошо, что снег тает, а не замерзает. Правда, при этом добавляют, что выводы можно будет сделать только сегодня.

Звонки в редакцию

Елена Тимофеевна, пенсионерка

- Безобразие! Как обычно, отвозила своего внучка в школу, но из-за этих пробок опоздали. И ведь вышли на целых полчаса раньше! Где машины, которые должны убирать снег, и почему в нашем городе нет работников по очистке дорог?

Сергей ТКАЧЕНКО, инженер

- Утром отвозил жену в больницу №5, что на жилом массиве Коммунар. Специально вызвал такси, чтобы не трястись в маршрутках и добраться без проблем. Низ Рабочей, проспект Пушкина, Калинина - все стояло! И ни одной снегоочистительной машины! Это что ж получается, как снег выпал - так дома теперь сидеть?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт