Дальнобойщики воровали нефть прямо из нефтепровода

Дальнобойщики воровали нефть прямо из нефтепровода

Но на днях правоохранительным органам удалось застукать  53-летних злоумышленников, как говорится, «на горячем».

В чистом поле, неподалеку от села Новомарьяновское, злодеи вмонтировали кран прямо в нефтепровод и привинтили к этому кранику шланг, который вывели в лесопосадку, очевидно, для конспирации.

- При обыске у мужчин изъяли специальные инструменты, шланги и три железные емкости, объемом по 10 кубометров каждая, - рассказывают в пресс-службе областной милиции. - Мужчины оказались не местные: один из Запорожской области, а другой - из Закарпатской. По всей видимости, до места преступления они добрались на своих грузовиках, которые использовали потом для транспортировки украденной нефти.

Следствие еще устанавливает, сколько злодеям удалось украсть за три месяца и каким образом они сбывали сырую нефть, а по предварительным подсчетам похитителям «черного золота» грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 96

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт