Сегодня 06 декабря
Алина НОВИК, Анна ВЕРТЕГЕЛ (10 декабря 2009)
Школьники отправляются на карантин уже не классами, а школами

Школьники отправляются на карантин уже не классами, а школами

Дети сейчас болеют гораздо чаще взрослых. Фото из архива «КП».

Днепропетровская область по-прежнему лидирует в списке областей, где количество заболевших растет ежедневно в геометрической прогрессии. Например, за сутки число больных в области выросло на три тысячи. Причем подавляющее большинство заболевших - это дети. Поэтому в некоторых городских школах уже давно введен режим «постоянного кабинета», когда дети не переходят из класса в класс, а остаются в одном и том же помещении в ожидании следующего учителя. Выходить из класса разрешается на перемене, в это время помещение дезинфицируют и проветривают. Таким образом, медики и учителя пытаются ограничить распространение болезни.

Школы же некоторых городов и поселков области со вчерашнего дня полностью за­крыты на карантин. В Дне­пропетровске с сегодняшнего дня на карантин ушли две школы (112-я и 134-я). Чтобы не поднимать панику и не отрывать детей от изрядно пропущенных уроков, на занятия не допускаются отдельные классы, в которых число заболевших превышает 20 процентов.

- Мы ежедневно подводим статистику по заболеваемости в городских школах, и еже­дневно картина меняется, - рассказала «КП» Светлана Клявченко, начальник учебно-воспитательного отдела управления образования и науки горсовета. - Количество заболевших постоянно растет. На карантин уже закрыто 168 отдельных классов. Что будет завтра, покажет время.

В области критическая ситуация сложилась в Першотравенском, Петриковском, Новомосковском, Апостоловском, Широковском районах.

В областной санстанции уверяют, что ни один район и ни один город еще не закрыты на карантин полностью. Учебные заведения закрываются по мере заболеваемости, например, закрыты школы в Днепро­дзержинске, Кривом Роге, Никополе, Орджоникидзе, Павлограде, Терновке и Верх­неднепровске - всего в 22 административных единицах, остальные работают в привычном режиме.

А вот дирекции городских школ, с которыми общались вчера журналисты «КП», были настроены весьма оптимистично, мол, «все дети веселые, здоровые и красивые, так что на карантин мы не собираемся».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сиделка Днепропетровскпогода в ТлумачеБилли Боб Торнтон