Сегодня 06 декабря
Универсальная лавочка, или Заключенные нам помогут?

Универсальная лавочка, или Заключенные нам помогут?

И скамейки можно закрыть на замок.

В редакцию «Комсомолки» пришло письмо от нашего читателя Александра Ветрова, в котором он предлагает свой вариант решения этой проблемы.

«...Горожанам не нравится, что зимой сидеть на них холодно, а летом - жарко.  Радуется разве что хулиганье, привыкшее ноги ставить на сиденье. Между тем выход есть, и за изобретением лавочки нового образца далеко ходить не надо. Правда, деревянные лавки и надежный способ их крепления придуманы были в тюрьмах, а точнее, в штрафных изоляторах, где нары прикрепляются замком к стене.

Так что для свободных граждан это тоже выход. Скажем, у подъездов замки могли бы закрывать консьержки или дворники. В парках - назначенные ответственные - такие себе «лавочники».

К слову, тюремные изобретатели однажды уже собирались прийти на помощь городу. Мало кто знает, что в 2002 году в днепропетров­ском следственном изоляторе № 3, заявляли, что готовы освоить производство по переработке полиэтиленовых отходов, из которых планировали делать… лавочки и урны! Именно об этих перспективах тогдашние руководители тюрьмы рассказывали мэру во время его посещения этого заведения в рамках рабочей поездки. Кроме того, тюремщики познакомили градоначальника с производством тротуарной плитки с обтекаемыми шипами, которая для наших зим - просто идеальное антитравматическое средство».

Звонок в тюрьму

«Комсомолка» решила узнать, где же та самая чудо-плитка для тротуаров и сделали ли заключенные с тех пор хоть одну лавочку и урну, а также сохранилось ли данное производство в эпоху кризиса? С таким вопросом мы обратились к нынешнему начальнику СИЗО № 3 полковнику Юрию ­Гаподченко.

- Мы действительно занимаемся производством тротуарной плитки и лавочек из бетонных тумб и деревянных реек, - сказал он. - И если город закажет партию, мы обязательно откликнемся.  Что же касается переработки ПЭТ-бутылки, то такого производства у нас нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове вакансии медсестрыздесьСинди Лопер