Сегодня 03 декабря
К нам едут невесты с барабанами

К нам едут невесты с барабанами

На самом деле, это не песни, а мистика и шаманство. Фото автора.

Завтра хороший день для того, чтобы убедиться в том, что украинская музыка состоит не только из продуктов жизнедеятельности шоу-бизнеса провинциального уровня. В Днепропетровске можно будет увидеть и услышать одно из настоящих явлений украинской музыкальной культуры под названием «ДахаБраха».

Колдовством на сцене в составе «Дахи» занимаются мужчина и три девушки, чьи костюмы - удивительное сочетание белых свадебных платьев и высоких черных шапок, похожих на папахи. Откуда они взялись, из Грузии? Нет, утверждают сами девушки, это плод фантазии самой группы. Ни в одной культуре мира нет подобных женских шапок. У мужчины в «ДахеБрахе» тоже есть своя папаха, белая, но надевает он ее редко.

Набор музыкальных инструментов у киевлян весьма нестандартен. Много барабанов, виолончель, гармошка - основа звука. Под настроение - от нескольких единиц до нескольких десятков народных инструментов в качестве «приправы». И конечно же голоса.

С момента прошлого посещения Дне­пропетровска музыканты успели выступить на открытии украинской экспозиции современного искусства в рамках Венецианской биеннале, на фестивале «Гогольфест» в Киеве, и в Москве, на фестивале нового европейского театра. Чем эти события обогатили музыку группы, можно будет услышать завтра, в 20.00, в кафе «Проjazz».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт