Сегодня 07 декабря

Продавцов салютов и петард основательно проверят

Совсем скоро горожане начнут лихорадочно скупать не только мандарины с «Советским» шампанским, но и стеклянные шары, свечи, фейерверки, а также прочую праздничную мишуру. Наверняка многие предприимчивые дельцы решат навариться на завышенном спросе, пытаясь «толкнуть» покупателям не всегда качественные товары. Поэтому Главное областное управление защиты прав потребителей уже наметило ряд проверок тех торговых точек, которые реализуют, в первую очередь, небезопасные для жизни и здоровья украшения и салюты.

По словам заместителя начальника Главного областного управления по делам защиты прав потребителей, начальника управления контроля качества продовольственных и непродовольственных товаров Нины Перепелицы, в декабре 2008 – январе 2009 годов сотрудники управления навестили с рейдом 12 предприятий по продаже пиротехнических изделий.

- Как свидетельствуют материалы прошлогодних проверок, наибольшего распространения приобрели такие нарушения, как отсутствие сопроводительных документов, а также необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о продукции, - отметила Нина Вячеславовна.

В текущем году запланировано проверить работу 14 субъектов хозяйственной деятельности, которые осуществляют продажу фейерверков и петард. Но, как говорится, наша безопасность в наших же руках: так что приобретайте новогоднюю атрибутику только в специализированных магазинах и не гоняйтесь за дешевизной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске автослесарьпрогноз погоды в НиццеХоуп Эмерсон