Сегодня 04 декабря
Финалистка «Танцуют все!-2» оставила на проекте живой талисман

Финалистка «Танцуют все!-2» оставила на проекте живой талисман

Три года назад лучшая подружка подарила Кате Бусинку. С тех пор девушка ни на день не расстается с любимым песиком.

Когда две недели назад рыжеволосая красавица получила наименьшее количество зрительских голосов, интернет-форумы вмиг обросли слухами - дескать, результаты подставные. Но, с другой стороны, чего только не напридумывают возмущенные поклонники о тех моментах, которые остаются за кадром. Поэтому мы расспросили саму Катю о некоторых подробностях закулисья самого танцевального шоу страны.

Катя, Яма и румба

Чтобы попасть в двадцатку сильнейших танцовщиков, конкурсантам пришлось пройти «суровую» школу Ялтинской хореографии. Кстати, на занятиях присутствовали все члены жюри: на их выбор влияло не только то, что ребята покажут на сцене, но и сам процесс обучения.

- Помню, еще в Ялте Татьяну Денисову (судья проекта. - Авт.) мы называли «киборгом», потому что у нее была самая сложная хореография и наиболее завышенные требования, - вспоминает Катерина. - Вместе с тем далеко не все знают, что она недавно родила малыша и спустя месяц-полтора уже приехала в Ялту, чтобы проводить с нами тренировки. Причем в отличной форме.

Не заметить нашу Катю не мог и Влад Яма. Девушке посчастливилось станцевать с ним свой самый любимый танец латино-американской программы - румбу.

- На утренней хореографии Влада Ямы я стояла в самой последней линии, - продолжает собеседница. - Помню, он тогда сказал: «К сожалению, сегодня я без своей родной партнерши», а потом указал на меня. Я, конечно, сразу покраснела. Было неожиданно, но, безусловно, приятно.

А вот слухи о том, что наша Катя «отбила» лысого мачо у ведущей шоу Лилии Ребрик, явно преувеличены. На ЮБК Влади­слав приехал со своей второй половинкой (вестимо, никак не Лилей Ребрик). Один из самых завидных женихов страны всюду появлялся с избранницей.

- Уже в двадцатке к нам с Сережей (партнер Кати Сергей Змеек из Чернигова. - Авт.), как мне кажется, члены жюри относились предвзято, - рассказывает танцовщица. - Нам казалось, что мы танцуем все лучше и лучше, да и хореографы были довольны нами. Алексей Литвинов и Влад Яма защищали, а вот Татьяна Денисова и Франциско Гомез просто «бомбили». К критике, особенно от уважаемых мною людей, я отношусь спокойно. Но пять эфиров подряд нам говорили - мол, картинка хорошая, но вы не раскрылись.

И если с судьями не спорят, то с ведущими шоу у участников сложились очень теплые отношения.

- Лиля Ребрик очень поддерживала своей добротой и теплотой, - говорит Катерина. - В жизни она такая же, как на сцене: за всех очень переживает, плачет, когда кто-то уходит.

Конфликты и сплетни: не для Кати!

В прошлом году конкурсанты, бывало, «качали свои права», а в нынешнем же сезоне как на подбор собрались исключительно послушные танцовщики.

- Был один случай, когда Валентина (Валя Маринина - участница из Киева.- Авт.) отказалась танцевать с гробами, - рассказала нам Катя. - Говорить о том, кто прав, а кто виноват, сейчас нет смысла. Но для участников стало полным шоком, что ее, грубо говоря, выгнали из шоу. В тот момент все участники возмутились и заступились за Валю. Но мы понимали, что если стать поперек дороги продюсерам, закончить участие в шоу может каждый.

Болезнь еще одного днепропетровского участника Олега Патракова тоже насторожила ребят и даже немного напугала.

- За нами бдительно следил доктор: давал противовирусные таблетки, мы носили маски при переезде на тренировки. Честно говоря, до последнего момента думали, что Олег выйдет на сцену. Увы, он так и не смог выступить: температура держалась, и врачи запретили ему физические нагрузки.

Не обошлось также без раздутого на голом месте семейного конфликта.

- Чтобы добавить «перчинку» в наших с Женей (брат Кати, также участник проекта. - Авт.) отношениях, организаторы хотели найти какой-то конфликт между нами. Но мы с детства вместе и всегда друг друга поддерживаем. Поэтому ни о какой конфликтной ситуации или соперничестве речи быть не могло. Ток-шоу, на котором нам задавали такие «стыковые» вопросы, было очень неприятным.

Кстати, Катя прекрасно ладила со всеми участниками. Хотя на разговоры по душам зачастую не хватало времени.

- С ребятами мы практически не виделись: тренировки были в разное время и в разных залах, - поясняет девушка. - Я подозреваю, что соседок раздражала моя собака - маленький черный той-терьер, которая жила с нами все время. Это мой талисман по жизни, сейчас она живет там с Женей. Надеюсь, принесет ему удачу.

Катя или Катерина?

Так уж получилось, что в двадцатку сильнейших конкурсантов попали две Кати, причем обе рыженькие. Чтобы различить нашу Катю и Катю Бухтиярову из Донецка, организаторы… перекрасили и ту, и другую.

- Нас попытались различить цветом волос: ее покрасили в ярко-рыжий, мне придали более красный оттенок, - поясняет девушка. - Оговорили также, что я буду Катей, она - Катериной. Но путаница была. К примеру, когда мы вместе боролись «за жизнь». Алексей Литвинов тогда, оглашая судейское решение, сказал: «С нами точно остается Катя». Но я вижу, что начала радоваться Катерина Бухтиярова. Литвинов тоже был в шоке, ведь он имел в виду меня.

И пусть шоу для Кати Карякиной уже закончилось, девушка ни о чем не жалеет. Она хочет развивать свою танцевальную школу. Говорит, что детство ее маленьких воспитанников должно быть таким же ярким, как у нее самой. При этом девушка не собирается забрасывать стоматологию (у Кати диплом дантиста. - Авт.). А в ближайших планах - собраться всей семьей и вместе встретить Новый год.

Блиц-опрос

- Кать, контемп в постановке австралийского хореографа Эмми Делвис оказался для тебя последним…

- Для меня Эмми - один из любимых хореографов на проекте. Не знаю, как другие к ней относились, но я лично очень радовалась, когда узнавала, что очередной номер будет ставить именно Эмми. И только после своего ухода я нашла такую закономерность, что все ее постановки оказываются в номинации. Хотя не думаю, что это зависит от хореографа.

- Не повезло со стилем?

- Не могу сказать, что есть выигрышные стили, но есть идеи, - поясняет Екатерина. - Зрители очень любят лирику: когда на сцене есть драма, любовь. По стилю, наверное, самый любимый для телезрителей - контемп.

- Как думаешь, почему между тобой и Викторией Скицкой из Запорожья публика выбрала Вику?

- У Викуси на самом деле наблюдался огромный рост. Ей попадались разные стили, и в каждом она была, как рыба в воде. Мне же немножко не повезло, что попадались одинаковые стили - бальная хореография европейской программы. А я 12 лет танцевала латину, с европейским стандартом сталкивалась только в детстве. Только в последний эфир мне попался контемп, который назвали лучшим моим танцем. Если бы чаще доставались разные танцы, наверное, телезрителям был бы виден мой рост.

Вопрос ребром

Победитель уже известен?

- Если телезрители думают, что проект подкуплен и результаты давно известны, то они ошибаются, - говорит Катя Карякина. - Для участников, организаторов, костюмеров, визажистов до последнего момента остается загадкой, кто уйдет следующим и как проголосует Украина.

Кстати

Для участников шоу, как и для зрителей, количество голосов, отданных за ту или иную пару, остается загадкой. По крайней мере, пока.

- С самого первого эфира мне было интересно, сколько за меня проголосовало человек, - говорит Катя. - Продюсеры уверяют, что тайна необходима для того, чтобы не расстраивать конкурсантов в случае плохих результатов или наоборот - не расслабить при хороших баллах. Я считаю, это неправильно. Все знают, зачем сюда пришли, и понимают, что каждый раз надо выкладываться на сто процентов. Мне лично интересно, как оценивают танцы зрители. Но в конце обещают эти результаты огласить.


Родители приезжают на каждый эфир, чтобы поддержать своих взрослых детишек.
Родители приезжают на каждый эфир, чтобы поддержать своих взрослых детишек.

Брат и сестра с детства вместе всегда и во всем.
Брат и сестра с детства вместе всегда и во всем.

- Пацаны-ы-ы! Завидуйте! Пять эфиров танцевал с Катей!
- Пацаны-ы-ы! Завидуйте! Пять эфиров танцевал с Катей!
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт