Сегодня 08 декабря
На карантин за день отправили 55 днепропетровских школ

На карантин за день отправили 55 днепропетровских школ

Раньше школьные парты пустовали, максимум, четыре месяца, а сейчас, с учетом карантинов, их суммарный простой составляет почти полгода. Фото с сайта www.mr7.ru

Но, увы, пока минус на термометре принес в Днепропетровск разве что скользкие переулки да первые синяки и ушибы от падений. В городские больницы и поликлиники все чаще обращаются жители, которым ставят диагноз «грипп» или «ОРВИ». Что касается системы образования: если на прошлой неделе на повторный карантин закрывали в основном отдельные классы, то сегодня вопрос стоит о приостановке занятий уже в полсотне местных школ.

Городское управление образования и науки рапортует: вчера, в течение дня, на каникулы отправили 55 школ Днепропетровска. На вынужденный карантин пришлось пойти 38% всех днепропетровских школяров.

Местные эпидемиологи пока тоже не могут порадовать хорошими новостями: эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом по-прежнему превышен. Так, за минувшие сутки к медикам обратились 2597 человек, среди них 1851 ребенок или подросток (то есть в возрасте до 18 лет). Радует лишь то, что тяжелых случаев практически нет: больничные койки за сутки пополнились 40 взрослыми и 34 детишками. Что ж, будем надеяться, что стужа все-таки заморозит и грипп, и все другие инфекционные болячки.

С начала эпидемии (31 октября) в лечебницы города обратилось более 53 тысяч заболевших. Госпитализировано 2376 пациентов, из них 1420 уже выписаны.

А вот как обстоят дела с карантином в регионах. По словам главного санитарного врача области Сергея Рыженко, на Днепропетровщине в связи с ростом уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ объявлен карантин в 74 школах и 2 профтехучилищах.

Занятия приостановлены в более чем 600 классах отдельных школ, где заболеваемость учеников превысила 20%, на вынужденных каникулах находятся 33,5 тысячи школьников. Высокий уровень заболеваемос­ти - в Першотравенске, Вольногорске, Терновке, Днепро­дзержинске, а также в нескольких районах региона.

Вместе с тем Сергей Рыженко говорит, что оснований для объявления карантина во всех учебных заведениях Днепропетровской области нет.

По данным за минувшее воскресенье, в нашей области зарегистрировано 2123 случая гриппа и ОРВИ, в том числе среди детей и подростков до 18 лет - 1320 случаев.

Всего госпитализировано за сутки 272 человека, что составляет 12,8% от общего числа заболевших.

В сравнении с аналогичным днем предыдущей недели (тоже воскресеньем) заболеваемость среди областного населения возросла на 84,8%, а среди тех, кому еще нет 18-ти - на 66,0%.

За минувшие сутки зарегистрирован 1 летальный случай. Проведено вирусологическое исследование материала от 11 больных, результат отрицательный. С начала эпидемии выписано из стационаров с диагнозом «грипп», «пневмония» - 1519 человек.

В связи с повышенным уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ и отсутствием 15-20% учащихся, введены дополнительные каникулы в отдельных школах на 31 административной территории. Всего на дополнительных каникулах находится 51,5 тысячи детей. 

...А В ЭТО ВРЕМЯ

Большую часть слегшего интерната уже выписали

В одном из последних номеров (см. «КП» от 10 декабря) мы писали о вспышке заболеваемости в Котовской школе-интернате Магдалиновского района. Напомним, грипп подкосил 115 тамошних воспитанников. К счастью, на сегодняшний день большинство ребятишек уже выписаны.

Чиновники области единогласно винят в грипповом ЧП директора интерната - дескать, халатно отнесся к ситуации и несвоевременно известил о случившемся медиков и власти. Одним словом, точка во всей этой пренеприятнейшей истории пока не поставлена: расследование по выявлению причины заболеваемости продолжается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дизайнером полиграфии в ДнепропетровскездесьПер Оскарссон