Сегодня 08 декабря
Алина НОВИК, Анна ВЕРТЕГЕЛ (15 декабря 2009)
Встреча Нового года в кафе становится роскошью

Встреча Нового года в кафе становится роскошью

Из-за кризиса кафе и рестораны останутся без посетителей.

Предновогодняя эйфория заставляет всех ежеминутно задумываться над самыми важными новогодними вопросами: что подарить, что приготовить и куда пойти. Некоторые предпочитают встречать Новый год в кругу семьи, некоторые в разнообразных увеселительных заведениях. А «Комсомолка» тем временем решила разобраться, куда же предпочитают отправиться в новогоднюю ночь жители Днепропетровска.

Как выяснилось, в новогоднюю ночь пустыми не останутся лишь некоторые ночные клубы (туда пойдет в основном молодежь) и заведения элитного класса. А кафе и рестораны попроще вообще не собираются устраивать новогодние вечеринки.

- В нашем кафе новогоднего торжества не будет, мы можем только сдать помещение в аренду для проведения корпоративов. Ведь организация новогодней ночи требует огромных затрат: разнообразное меню, шоу-программа, артисты, конкурсы, фейерверки. И все это нужно заказывать заранее, а посетителей ведь нигде не закажешь! Народ сейчас не особо охоч до дорогостоящих вечеринок - в целях экономии все встречают Новый год дома, - рассказал «КП» администратор одного из именитых днепропетровских кафе.

Но вот абсурд: элитные заведения, в которых новогодняя вечеринка обойдется в несколько тысяч гривен с человека, а развлекать публику призваны заслуженные артисты эстрады, недостатка в клиентах не испытывают!

- К нам на Новый год едет Наташа Королева и ее Тарзан, известный пародист Юрченко из шоу «Україна має талант» и «Банда Дизель КВН», посетителей ждет изысканное меню, но поспешите - столиков остается все меньше и меньше, - доходчиво объяснил нам претенциозный голос администратора заведения VIP-класса.

Но есть и такие кафе, которые с празднованием Нового года еще не определились. И все - из-за недостатка клиентов.

- Новогодняя вечеринка будет, если наберем достаточно заказов, но пока с этим туго, - пожаловался «КП» усталым голосом директор одного из днепропетровских ресторанов с азиатским названием.

ЦЕНЫ

Встретить Новый год в элитном кафе будет стоить от 2 до 10 тысяч гривен с человека.

Вход на новогоднюю вечеринку в большинстве ночных клубов не превышает 500 гривен с человека.

Встретить Новый год в хорошем ресторане, но без выступления эстрадных звезд, обойдется от 700 до 1000 гривен с человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии php программиста Харьковна неделюфильм Полярный рейс