Сегодня 10 декабря
Товарищ Дед Мороз, предъявите документик!

Товарищ Дед Мороз, предъявите документик!

Снегурочка и всякие прочие новогодние услуги, заходите! Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Вчера «Комсомолка» провела прямую телефонную линию, посвященную качеству товаров на прилавках днепропетров­ских магазинов. Согласитесь, в преддверии новогодних праздников немаловажно знать, где без опаски можно покупать елочные украшения, фейерверки и цитрусовые. На вопросы наших читателей отвечала заместитель начальника Днепропетровского главного областного управления по делам защиты прав потребителей Нина ПЕРЕПЕЛИЦА.


Нина ПЕРЕПЕЛИЦА
Нина ПЕРЕПЕЛИЦА

Как рассказала Нина Вяче­славовна, больше всего горожане жалуются на мобильные телефоны и мебель. А вот на продукты питания недовольств гораздо меньше. Тем не менее «комсомольские» читатели спрашивали в основном о елочных базарах, вызовах Дедов Морозов и качестве алкогольной продукции.

- Алло! Это прямая линия? Меня зовут Светлана. Скажите, пожалуйста, Вы принимаете жалобы на отсутствие билетов в железнодорожных кассах?

Нина ПЕРЕПЕЛИЦА: - Этим занимается отдел услуг управления. Но прежде всего вам нужно обратиться к руководству вокзала. Если там не помогут или откажут, имеет право вмешаться наше управление. Уже не первый год рождественские каникулы 10-11 дней, поэтому железная дорога должна была продумать, как справиться с наплывом пассажиров. На рейсы, пользующиеся большим спросом - это Западная Украина и Крым, - обещали ввести дополнительные поезда.

- Здравствуйте! «Комсомолка»? Хочу заказать ребенку на Новый год Деда Мороза. Скажите, могу ли я потребовать от актеров, которые занимаются такими услугами, документы, подтверждающие, что они имеют право работать с детьми?

Нина ПЕРЕПЕЛИЦА: - Разрешение на данный вид деятельности должно быть обязательно! Во-первых, Деду Морозу необходимо соответствующее образование (педучилище, театральный колледж). Во-вторых, те фирмы, которые этим занимаются, должны иметь определенные разрешения на проведение развлекательных мероприятий. Вы можете потребовать все документы и квалификацию этого человека.

Конкретно

Днепропетровское главное областное управление по делам защиты прав потребителей - ул. Баррикадная, 23, тел. (056) 744-08-62 (пн.-пт., с 8.00 до 17.00).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск редакторпогода в комсомольске полтавской областиКошмар на улице Вязов