Сегодня 09 декабря
Власти обещают на Новый год и Рождество горячую воду всем

Власти обещают на Новый год и Рождество горячую воду всем

«Тепленькую» в праздники получат даже должники.

Вчера первый заместитель городского головы Днепропетровска Анатолий Крупский заявил прессе, что все котельные города (и коммунальные, и ведомственные) сейчас работают.

- В результате все 4343 жилых многоэтажных дома в Днепропетровске теплоснабжением обеспечиваются в полном объеме, - заявил Анатолий Федорович. - А вот горячая вода подается примерно в 900 домов.

Чиновник признал, что эта цифра очень мала по сравнению с теми возможностями, которые могут обеспечивать теплоэнергетики.

- Этому есть ряд технических причин, но и не только, - сказал Анатолий Крупский. - Дело в том, что в основном руководство теплоснабжающих предприятий приняло решение не подавать горячую воду в те дома, у которых низкий процент оплаты за тепло.

При этом первый зам мэра подчеркнул, что подача теплоносителя обеспечена на все жилые дома города. Кроме того, сегодня городские власти прорабатывают с руководителями теплоснабжающих предприятий вопрос, чтобы на Новый год и Рождество горячей водой были обеспечены все дома, подключенные к централизованному горячему водоснабжению.

- А вот в дальнейшем все будет зависеть от оплаты населением данной услуги и конечно же отопления, - сказал Крупский. - Ведь долги за потребленный природный газ растут. Сегодня они составляют уже более 140 миллионов гривен. Из них 38 миллионов долга за газ мы нарастили с начала этого отопительного сезона. Лимит выделенного газа пока обеспечивает работу предприятий. Но, к сожалению, из-за понижения температуры воздуха (а она, судя по прогнозам синоптиков, будет и дальше снижаться) мы сегодня лимит уже перебираем. По прогнозу, до 20 декабря недостаток лимита газа на отопление по городу будет составлять около 8 миллионов кубометров.

Чтобы были понятнее предыдущие цифры, чиновник привел и такие: сейчас ежесуточно «Днепропетровские городские тепловые сети» и «Теплоэнерго» потребляют от 700 до 800 тысяч кубометров газа на отопление.

- Насколько у меня есть информация, ERSTE-банк и «Укргазбанк» готовы предоставить на определенных условиях кредитные линии для расчетов за потребленный природный газ, - сообщил Анатолий Крупский. - Но населению рассчитываться за отпущенное тепло придется в любом случае. Однако горожане продолжают наращивать долги за эту услугу, и сейчас они составляют около 40 миллионов гривен только с начала отопительного сезона. А общий долг населения перед «Днепропетровскими городскими тепловыми сетями» и «Теплоэнерго» составляет порядка 130 миллионов гривен.

Первый заместитель городского головы говорит, что если бы все эти долги были погашены, то городу вполне хватило бы финансовых ресурсов для того, чтобы в полном объеме рассчитываться за энергоносители и обеспечивать бесперебойную работу данных предприятий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт