Сегодня 05 декабря
В Днепропетровске сгорело одно из зданий облгосадминистрации

В Днепропетровске сгорело одно из зданий облгосадминистрации

Пожару присвоили наивысшую - пятую -категорию сложности.

17 декабря в час ночи загорелось одно из зданий Днепропетровской облгосадминистрации (по ул. Комсомольской, 52). Практически дотла в левом крыле выгорели этажи со второго по верхний четвертый и крыша.

Слава Богу, обошлось без жертв

- Где вода, восемнадцатый?! - кричали пожарные, поснимав дыхательные маски и выглядывая из закопченных оконных дыр. Внизу их коллеги разогревали паяльными лампами замерзшие пожарные рукава, постукивая их молотком, - в Дне­пропетров­ске 15-градусный мороз.

Движение по Комсомольской от Серова до Шмидта перекрыто, но к главному входу сгоревшего здания то и дело подъезжают «Мерседесы» и прочие недешевые иномарки. Мимо постовых милиционеров у центральных дверей к машинам несут компьютеры, принтеры и факсы. Зеваки встречают взрывом смеха умилительную картинку: одну из коробок эвакуируемой оргтехники венчают... женские туфельки на шпильках!

- Секретаршина спецовка! - острят какие-то юнцы. - Осталась, милая, без работы...

Пробегавший мимо пожарища мужичок с елкой ехидничает на «остросоциальную» тему:

- Ага, опять «расчищают» мес­то под очередную «свечку»!

Спрашиваем «всезнайку», кто именно?

- Да кто-кто! Вот такие! - ворчун машет рукой в направлении элитной многоэтажки из красного кирпича, появившейся с недавних пор в тылу у здания-погорельца.

В областном управлении МЧС сообщают, что этому пожару присвоили наивысшую - пятую - категорию сложности. Тушили его до сотни бойцов со всего города, подогнали дюжину пожарных машин и три высотные лестницы. На всякий случай дежурили тут и несколько «скорых», да охраняли от возможного мародерства с десяток милиционеров.

- Медицинская помощь никому не понадобилась, - сказали корреспондентам «КП» спасатели. - Слава Богу, что это случилось не днем, а ночью - когда тут никого из работников не было.

Охранница прозевала начало пожара?

По предварительным данным МЧС, занялось от короткого замыкания электросети.

- Очаг загорания - на первом этаже, - делится впечатлениями один из пожарных, только что вышедший из сгоревшего здания. - Дом-то давно строился, по старинке - в стенах много пустот. Сквознячки быстро доставили по ним огонь до верхних этажей и крыши.

Худо то, что многие перекрытия и переборки в этом здании 1948 «года рождения» - деревянные, всюду в кабинетах - паркет.

- В принципе, мы сбили огонь уже к четырем часам. А вот вся эта «столярка» тлеет до сих пор. Приходится заливать, чтоб же нигде не оставить и искры, - бросает напоследок служивый и идет в машину погреться.

По неофициальной информации, такого большого пожара могло и не быть, отреагируй оперативно бабушка-охранница. Когда из щитовой на первом этаже повалил дым, она сперва растерялась, рассказывают спасатели. Пока охала-ахала, оттуда стали вырываться языки пламени. И лишь тогда она надумала звонить на 101. Было уже примерно около двух часов. Первые пожарные машины примчались буквально в тот же миг - ближайшая пожчасть находится на той же улице, в 200 метрах. Однако было уже позд­но...

Сейчас хозяева сгоревшего дома подсчитывают убытки, а силовики и МЧС проводят следствие.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу в Днепропетровске офтальмологомсюдаhttp://kinoafisha.ua/persons/keyt-bekinseyl