Сегодня 06 декабря
Днепропетровские прокуратура и гаишники следят, как коммунальщики убирают снег

Днепропетровские прокуратура и гаишники следят, как коммунальщики убирают снег

Комментарии: 2
Центр Днепропетровска превратился в сплошную пробку. Фото Сергея КАШИРИНА.

В ночь со среды на четверг в Днепропетровске выпало 24-28 см снега, то есть около месячной нормы. И хоть с самого начала снегопада по городу уже ездили посыпочные машины, толку от их работы к утру не ощущалось.

 «Задача выполнена, но без просчетов не обошлось»

...Огромный зеленый кактус контрастно подчеркивал красное обветренное лицо, не выспавшиеся покрасневшие глаза чиновника.

- Две ночи мы не уходили с рабочих мест, - пояснил журналистам Владимир Николаевич. - Не сомкнули глаз и около тысячи наших коммунальных работников за эти двое суток.

Рассказал, что помешало коммунальщикам эффективно сработать: порывы ветра до 20 метров в секунду, 14-градусный мороз и сухой сыпучий снег.

- В четверг проходили снегоуборщиками по 3-4 раза на основных магистралях, но без особого эффекта, - посетовал Владимир Николаевич.

Как будто и не знает чиновник настроения часами мерзнувших на остановках горожан да водителей в пробках: говорит, что работой своих подчиненных доволен. Мол, поставленная задача выполнена. Хорошо, хоть напоследок признал, что без просчетов, конечно, не обошлось.

- Просто забыли про улицу Ленинградскую, - сказал Владимир Медведчук. - Набережную и проспект Карла Маркса прошли, а про эту промежуточную магистраль не подумали. И там машины успели укатать снег.

 Руки до неглавных улиц пока не дошли

Еще одна недоработка, о которой признался Владимир Медведчук, - внутридомовые дороги.

- Да, руки туда в первую очередь не дошли - сказался недостаток людей и техники.

Но пожаловался функционер и на самих людей, например, можно и нужно было убрать возле своих магазинов и стоянок их хозяевам. Но в первый день они не спешили с этим. А на второй к ним пошли люди из горисполкома, стали составлять акты об административной ответственности. Причем жестче, чем в предыдущие годы, вот в пятницу бизнес и зашевелился. Зато чиновник выразил благодарность автомобилистам-любителям, которые не выезжали без нужды в город.

- В эти дни, в отличие от прежних лет, транспорта в городе было значительно меньше, - сказал Владимир Николаевич. - Да и вообще водители в этот раз молодцы: беспрекословно уступали дорогу снегоуборочной технике. Даже без подсказки ГАИ.

Кстати, насчет автоинспекции: оказывается, перед этим снегопадом местная прокуратура поручила гаишникам следить за тем, как коммунальщики будут работать по ночам на уборке дорог. Буквально в каждой снегоуборочной машине сидело по инспектору!

- Это, кстати, сослужило хорошую службу, - вспоминает Владимир Медведчук. - Если где-то возникала какая-то конфликтная ситуация на дороге, они с ходу ее решали.

Город на трех холмах - это хоть и поэтично, но в гололед - плохо

Кстати, посожалел функционер и о том, что город наш - «на трех холмах». Подъемов, мол, много. Еще одним оправданием, по словам чиновника, есть отсутствие у Днепропетровска объездной дороги (единственного мегаполиса в Украине). Вот и прут через центральные магистрали города груженые длинномеры. И на подъемах, естественно, буксуют.

Кстати, на вторую ночь, специально для их спасения, городские власти пригласили военных. Три гусеничных транспортера за несколько часов повытаскивали на гору всех застрявших на проспекте Петровского, улицах Яснополянской и Маяковского. Благодаря этой помощи коммунальщикам не пришлось выгонять на улицы свои огромные бульдозеры.

ПЛАНЫ

Наученные опытом этой и предыдущих зим, власти Днепропетровска, наконец,  засобирались закупать снегоуборочную технику, которая сможет работать и на тротуарах, и в тесноте наших двориков.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа преподавателем/учителем в одессеsinoptik.uahttp://kinoafisha.ua/films/monstr-na-ostrove