Сергей ПЕТРЕНКО (23 декабря 2009, 01:08)
Прокуратура пресекла деятельность семейки работорговцев

Прокуратура пресекла деятельность семейки работорговцев

Своим жертвам преступники обещали работу горничными. Фото из архива «КП».

Сотрудники прокуратуры Кировского района Днепропетровска обезвредили преступную группировку, вербовавшую в нашем городе и Донецкой области проституток для борделя в Объединенных Арабских Эмиратах.

В сутенеры записалась практически вся семья

Организовала «работорговлю» жительница Днепропетровска Светлана Петракова*. Она часто моталась в Объединенные Арабские Эмираты по своим торговым делам и хорошенько поднаторела в вопросах, как в той стране можно легко и быстро подзаработать. В тамошнем городе Аджман надумала она организовать «стол заказов» на «девочек по вызову».

Самой провернуть все это дело было бы не под силу - и Петракова стала вовлекать к себе в помощники родственников и зна­комых. Так, ее дочь Ирина Михайлова* стала заниматься вербовкой и пересылкой женщин за границу, а племянник - Игорь Селихов* - стал в преступной группировке для «рабынь» надзирателем и водителем, а для их клиентов - кассиром.

- За каждую доставку к клиенту «сексуальной рабыни» водитель-охранник получал по 150-200 долларов, - рассказали «КП» в прокуратуре Кировского района Днепропетровска.

«Безвозмездная» помощь вылилась в месяцы сексуального рабства

В Аджмане Петракова для своего «бюро по вызову» сняла квартиру, автомобиль и позвонила дочери: «База готова - присылай!».

К тому времени Михайлова уже нашла первую жертву: Светлана Караваева* (1969 года рождения) была в долгах, что в шелках. Сутенерша соблазнила молодую женщину предложением поработать за рубежом горничной. Стала сулить ей золотые горы: мол, заработки будут большие, и за короткое время она сможет рассчитаться со всеми своими кредиторами. «Добрая» Михайлова пообещала, что жить Светлана на первых порах сможет в квартире ее матери Петраковой. Естественно, и перелет, и ускоренное оформление документов Михайлова «благородно» взяла на себя...

После Караваевой Ирина Михайлова стала обрабатывать свою знакомую - Наталью Андрющенко* (1980 года рождения). Эта девушка тоже была стесненной материально.

Правда, так как Андрющенко еще не было 30-ти и она была незамужней (а таким, по законам ОАЭ, запрещен въезд в страну), сутенерам пришлось организовать для Натальи фиктивный брак. В «мужья» ей Петракова с Михайловой отрядили родственничка - Игоря Селихова. Чтобы ускорить процедуру регистрации «брака», сутенеры даже раздобыли для Андрющенко фиктивную справку о беременности!

Андрющенко так доверилась своим новым знакомым и «муженьку», что отдала им свой паспорт - лишь бы побыстрее получить на него зарубежный, для выезда. Отдала свой паспорт Михайловой и Светлана Караваева.

Чтобы попасть в ОАЭ, сутенеры женились на своих рабынях

Встретив в Аджмане Караваеву и Андрющенко, Петракова отвезла их к себе на квартиру и огорошила: мол, прилетели вы сюда, милочки, за наш счет, а потому придется теперь вам немного «потрудиться» - чтоб вернуть должок. Причем атаманша-сутенерша не назвала точную сумму, которую ей «задолжали» «рабыни». Тем самым кабала оказалась для Караваевой и Андрющенко практически бесконечной: эти женщины пробыли в сексуальном рабстве около года... 

Чуть позже в сети Петраковой и компании попали Елена Реут*, Екатерина Кострюченко* и Дарья Гладышева* из Днепропетровска, а также Татьяна Сахарова*, Яна Драган* и Ольга Титаренко* из Константиновки (Донецкая обл.). Вначале Петракова и Михайлова обещали платить им по 500-700 долларов в месяц. Но потом, по прибытии в Аджман, с ними была задействована та же схема: отбор паспорта, «запоздалое» требование вернуть деньги за перелет и т. д. Несчастные женщины пробыли в сексуальном рабстве около года... 

Преступники так и не раскаялись

Что больше всего ужасает в этой истории, что уже изобличенные, сутенеры практически не раскаивались в содеянном! Они даже не считали свои действия аморальными.

- Да что здесь такого? Это ж не людей убивать! - заявляли они на полном серьезе следователям.

В свое оправдание лепетали и такое: мол, если б не к нам, то к другим сутенерам - но эти женщины все равно попали бы. Мол, у бедолаг просто не было другого выбора. А деньги - они, как говорится, не пахнут. А тем более работать в постели - это «не лопатой землю кидать». Вот такая она - философия работорговцев XXI века...

Потому тысячу раз прав незабвенный Козьма Прутков, призывавший зрить в корень: это зло - проституцию и сутенерство - никогда не изжить в обществе, покуда в нем будут царить массовые бедность и безработица.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1384

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 681 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт