Сегодня 11 декабря
Из-за непогоды с рельсов сошел первый трамвай

Из-за непогоды с рельсов сошел первый трамвай

Ледяные наросты покрыли не только дороги и тротуары, но и трамвайные пути. Фото автора.

Трамвай первого маршрута на полном ходу сошел с рельсов, но, к счастью, затормозил в сугробе, хотя мог ведь и перевернуться… Благо два десятка пассажиров отделались только испугом.

- Трамвай не приспособлен к движению в таких погодных условиях, - пояснили «КП» в трамвайном депо № 3. - Сейчас обледенели рельсы, так что никто от таких ситуаций не застрахован.

Уже через час транспортники с происшествием справились. Трамвай не вернули в депо, поскольку никаких поломок не было, а отправили дальше по обычному маршруту. Однако горожан волнует в первую очередь собственная безопасность. Неужто теперь из-за непогоды и в трамваях ездить опасно?

- Такое бывает, ничего страшного в этом нет, - заверил начальник коммунального предприятия «Днепропетровский электротранспорт». - От снега мы пути постоянно чистим! Получилось так, что вечером снег подтаял, а за ночь от колес автомобилей на рельсы, как раз на переезде, «намело снега». К утру он  замерз, образовалась ледяная корка. Получилось так, что водитель этого не заметила.

Ситуация, к сожалению, стандартная: кто-то не посыпал, кто-то не заметил, кто-то не успел. А мы все от этого просто не застрахованы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт