Ольга ГУЛЯЕВА (24 декабря 2009)
О сроках новогодних каникул в школах говорить пока рано

О сроках новогодних каникул в школах говорить пока рано

Быть занятиям или нет - вот в чем вопрос… Фото с сайта www.photosight.ru

В конце прошлой недели чрезвычайная противоэпидемиче­ская комиссия Днепропетровского горсовета приняла решение распустить детвору на очередные каникулы. В связи с большой заболеваемостью ребят в возрасте от 7 до 14 лет все школы города закрыли до 26 декабря. Только вот грипп что-то не торопится отступать, да и по министерским положениям с понедельника должны начаться рождественские каникулы.

С одной стороны, ребятам наверняка уже поднадоело отдыхать, но с другой - настроение-то уже новогоднее, а никак не учебное. Чтобы узнать, возобновится или нет 28 декабря образовательный процесс в школах Днепропетровска, мы перезвонили в управление образования и науки горсовета. Там нам разъяснили, что окончательного решения в этом вопросе еще нет. В настоящий момент администрации школ, а также районные отделы образования изучают обстановку заболеваемости, чтобы определиться: то ли урезать на три дня законные каникулы, то ли продолжать гулять вплоть до 11 января. Спешим обрадовать днепропетровскую детвору: полноценные рабочие дни в этом году вам, скорее всего, уже «не светят». Весьма вероятно, что 28-30 декабря назначат факультативы или же консультации по отдельным предметам.

Эпидемия

Детская заболеваемость снизилась!

За последние сутки в лечебные учреждения города обратились 2332 жителя, среди них 774 ребенка.

- Мы наблюдаем своеобразный зигзаг: за конец воскресенья - утро понедельника зарегистрировано 1747 вызовов, а за вторую половину понедельника - вторник - 3191 случай. Теперь снова спад, - рассказала «КП» заместитель директора департамента здравоохранения Днепропетровского горсовета Елена ЛУГОВАЯ. - С момента, когда школьников отпустили на каникулы (с 17 декабря. - Авт.) отмечается тенденция снижения детской заболеваемости. Но, к сожалению, растет взрослая заболеваемость, а также число пневмоний.

- Елена Владимировна, целесообразно детворе выходить на три дня на занятия?

- Конечно, решать нашим педагогам, но я, как врач, думаю, что три дня для учебного процесса роли не сыграют. У нас есть наглядные цифры: число заболевших детей с введением карантина уменьшилось. Лучше уже ребятам до новогодних каникул посидеть дома.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем финансового проекта в днепропетровскеизменения погодыSteve Guttenberg