Сегодня 11 декабря
О сроках новогодних каникул в школах говорить пока рано

О сроках новогодних каникул в школах говорить пока рано

Быть занятиям или нет - вот в чем вопрос… Фото с сайта www.photosight.ru

В конце прошлой недели чрезвычайная противоэпидемиче­ская комиссия Днепропетровского горсовета приняла решение распустить детвору на очередные каникулы. В связи с большой заболеваемостью ребят в возрасте от 7 до 14 лет все школы города закрыли до 26 декабря. Только вот грипп что-то не торопится отступать, да и по министерским положениям с понедельника должны начаться рождественские каникулы.

С одной стороны, ребятам наверняка уже поднадоело отдыхать, но с другой - настроение-то уже новогоднее, а никак не учебное. Чтобы узнать, возобновится или нет 28 декабря образовательный процесс в школах Днепропетровска, мы перезвонили в управление образования и науки горсовета. Там нам разъяснили, что окончательного решения в этом вопросе еще нет. В настоящий момент администрации школ, а также районные отделы образования изучают обстановку заболеваемости, чтобы определиться: то ли урезать на три дня законные каникулы, то ли продолжать гулять вплоть до 11 января. Спешим обрадовать днепропетровскую детвору: полноценные рабочие дни в этом году вам, скорее всего, уже «не светят». Весьма вероятно, что 28-30 декабря назначат факультативы или же консультации по отдельным предметам.

Эпидемия

Детская заболеваемость снизилась!

За последние сутки в лечебные учреждения города обратились 2332 жителя, среди них 774 ребенка.

- Мы наблюдаем своеобразный зигзаг: за конец воскресенья - утро понедельника зарегистрировано 1747 вызовов, а за вторую половину понедельника - вторник - 3191 случай. Теперь снова спад, - рассказала «КП» заместитель директора департамента здравоохранения Днепропетровского горсовета Елена ЛУГОВАЯ. - С момента, когда школьников отпустили на каникулы (с 17 декабря. - Авт.) отмечается тенденция снижения детской заболеваемости. Но, к сожалению, растет взрослая заболеваемость, а также число пневмоний.

- Елена Владимировна, целесообразно детворе выходить на три дня на занятия?

- Конечно, решать нашим педагогам, но я, как врач, думаю, что три дня для учебного процесса роли не сыграют. У нас есть наглядные цифры: число заболевших детей с введением карантина уменьшилось. Лучше уже ребятам до новогодних каникул посидеть дома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем финансового проекта в днепропетровскеизменения погодыSteve Guttenberg