Сегодня 09 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (24 декабря 2009)
В травмпунктах сейчас - огромные очереди

В травмпунктах сейчас - огромные очереди

Смотреть сейчас на улицах по сторонам нельзя - только под ноги. Фото автора.

Ледяные торосы, выросшие за последнюю неделю на обочинах наших дорог и во дворах, так и стоят неубранными. Дворники вроде бы и стараются - обильно посыпают эти «несанкционированные» катки кто песком, кто песчано-соляной смесью, а кто и шлака припас еще с лета. Да только не шибко-то это и помогает: люди падают, набивают шишки и синяки, а порой - и кости ломают. Тут бы - на наших тротуарах (как, в принципе, и на дорогах!) - коммунальщикам ломиками поработать, а не отделываться только посыпкой!..

Однако «маємо те, що маємо»: в травмпунктах города сейчас не протолкнуться! Очереди на рентген и гипсование выстраиваются от кабинетов и чуть ли не до крыльца.

- Ой, девушка, некогда мне разговаривать! Видите, сколько людей? Не успеваем гипс накладывать! - отрезала нам вчера медсестра в больнице № 16.

Медики говорят: народ ломает в основном руки. Соответственно, в аптеках резко вырос спрос на мази от ушибов. Причем на ледяных дорожках хуже всего приходится пенсионерам и молодежи. Первые уже не такие ловкие, чтоб избежать падения, а вторые - в экстремальных ситуациях чересчур самоуверенные. Предупреждают врачи и любителей приложиться к спиртному: подшофе и по нормальной-то дороге уверенно не пройдешь, а уж по обледеневшей - тем более! А диетологи советуют всем налегать на молочные продукты - в них ведь много кальция, который укрепляет кости.

- Пострадавших в два раза больше, чем было до гололедицы! - рассказал «КП» главврач больницы «Скорой помощи» Станислав Тылик. - В прошлом году тоже ведь бывали гололеды, но такого количества травмированных тогда все же не было.

Радует лишь то, что в отделениях городских больниц, специализирующихся на обморожениях, ажиотажа нет. Благо на улице уже плюсовая температура.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове для IT архитекторапогода в кривом роге на 3 дняв кинотеатрах Географ глобус пропил