Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ, Ольга ГУЛЯЕВА. (24 декабря 2009)
За сосульки могут оштрафовать на 3,5 тысячи гривен

За сосульки могут оштрафовать на 3,5 тысячи гривен

Пока будут искать, кто виноват и кто уберет, лучше держаться от домов подальше. Фото из архива «КП».

Уже завтра синоптики обещают значительное потепление. Самое время смотреть не под ноги, так как лед уже растает, а на крыши зданий, ведь есть вероятность получить травму из-за падающих сосулек. И хотя спасатели отшучиваются, дескать, ходить просто нужно посредине тротуара, коммунальщики за сосульки взялись всерьез. Вернее, взяли на контроль всех владельцев магазинов и торговых центров. Особенно тех, которые расположены на цент­ральных улицах.

- При составлении договора аренды в условиях оговариваются обязанности предпринимателей: это и убирать снег каждое утро, и сбивать сосульки, - рассказал «КП» заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Владимир Медведчук. - Есть такие владельцы магазинов, которым мы и в три часа ночи помогали лопатой снег кидать, а есть и такие, с которыми только штрафными санкциями и можно бороться.

Как рассказал Владимир Николаевич, магазинам-нарушителям, которые не убрали сосульки со своих зданий, грозит штраф в размере от 170 гривен до 3,5 ты­ся­чи гривен. Цена безопасности   справедливая, ведь в прошлом году с сотрясениями мозга из-за упавших на голову сосулек в больницу попали десятки горожан.

- Конечно, сначала мы стараемся объясняться с предпринимателями, которые не выполняют свои обязанности по уборке придомовой территории, потом предупреждаем. Если не помогает - штрафуем. Кстати, уже есть прецеденты составления протоколов, - добавил Владимир Медведчук.

Попались на нарушении пока только два магазина в центре города, остальные с сосульками как-то борются. Так что ходить по центральным улицам города почти безопасно. А вот под балконами высоток предупредительные надписи о возможности падения сосулек, как это делали в прошлом году, так и не появились. Поэтому такие дома лучше обходить стороной.

Будь в курсе

Горячую воду на праздники злостным должникам не дадут

Еще на прошлой неделе коммунальщики пообещали горожанам дать горячую воду на все новогодние праздники. Однако, как уточнил заместитель мэра Владимир Медведчук, злостные неплательщики такой радос­ти не дождутся.

- У города долг за газ около 160 миллионов гривен. Поэтому горячую воду тем домам, у которых долг больше 150-200 тысяч гривен, дадут только через мой труп! - отрезал Владимир Николаевич.

Погода

На регион движется потепление

Доставайте резиновые сапоги и калоши - область тает! По прогнозам синоптиков, уже с завтрашнего дня дневная температура будет доходить едва ли не до 8 градусов тепла. Вот так-то: после продолжительных морозов и снегопадов наши улицы буквально выйдут из берегов. Но для начала резкое потепление принесет гололед, а вместе с ним и многочисленные падения с ушибами и растяжениями в придачу. Так что советуем быть предельно осторожными.

 


Владимир Медведчук.
Владимир Медведчук.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу косметологом ДнепропетровскздесьЭй Мартинез