Сегодня 10 декабря
Спасибо кандидатам в президенты за почищенные улицы...

Спасибо кандидатам в президенты за почищенные улицы...

Коммунальщики сработали по принципу «Лучше поздно, чем никогда». Фото автора.

А вот в Днепропетровске, похоже, коммунальщики активизируют свою работу лишь накануне приезда зачастивших к нам кандидатов в президенты.

- Эх, ну где вы раньше-то были - такие «вооруженные до зубов»?! - ворчал наш водитель 87-й маршрутки, когда мы проезжали вчера по центру Днепропетровска. - Загребать снег надо было сразу же, как только он выпал!

Пассажиры, с умилением глядя на слаженную работу мощных грейдеров на площади Ленина, вступили с «шумахером» в спор: мол, лучше поздно, чем никогда.

Подтаявший за последние дни ледок соскребать было и вправду очень легко. И техники днепропетровские коммунальщики выгнали действительно много - как на парад. И лишь один по-интеллигентски одетый дяденька в нашей маршрутке участия в диспуте не принимал. Хитро улыбнувшись себе в бороду, он тихонько прошептал соседке:

- Думаете, для нас стараются? Как бы не так - просто в это воскресенье вечером здесь будет концерт в поддержку одного из кандидатов в президенты...

Показательно, что, выступая на днях по телевидению, не стал приукрашать ситуацию и губернатор Днепропетровщины Виктор Бондарь. Да, сказал он, в самый разгар снегопадов были задержки с проплатой горючего для нашего облавтодора - Госказначейство «пробуксовало» несколько дней.

- Однако что касается ключевых городов области - многое  зависело там и от работы местных властей и мэров, - считает Виктор Васильевич. - Где есть мощные команды управленцев, например в Кривом Роге, уборка снега была своевременной. Последствия стихии ликвидировались буквально в режиме «он-лайн» - то есть минута в минуту.

По Днепропетровску же, по словам Виктора Бондаря, действительно были задержки со стартом «уборочной» кампании.

- Я считаю, были там недоработки коммунальных служб, когда в первую ночь снегопада они не отработали нормально город, - заявил губернатор. - Техники было выведено на дороги недостаточно. Но самое главное - всю эту работу как следует не спланировали.

Зато, подчеркнул Виктор Бондарь, в нашей области (в отличие от других регионов) все ключевые трассы были расчищены и движение транспорта по ним практически не прерывалось.

- Днепропетровщину циклон накрыл так же, как и Херсон­скую, Одесскую области, - сказал губернатор, - но мы отреагировали на него вовремя.

...Кстати, природа, похоже, и не думает уменьшать коммунальщикам головной боли: на эти выходные еще продержится плюсовая температура воздуха, на Днепропетровщине будут лить небольшие дожди. А потом - снова морозец, и, как следствие, - опять гололедица! Более долгосрочный прогноз - на Новый год - и совсем уж неприятный: у нас опять будет оттепель! Кстати, сразу же (ну, простите - как не думать об этом тому, кто набил уже синяков, поскользнувшись на обледенелом тротуаре!) напрашивается вопрос: успеют ли, смогут ли справиться наши доблестные коммунальщики с очередным гололедом? Очень уж не хотелось бы снова приземляться на свою пятую точку опоры...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт