Сегодня 06 декабря

Бондарь запомнил новогоднюю Москву, а Крупский - как был зайчиком

Помните, как в детстве Дедушка Мороз вручал шоколадку «Аленка» и мандарины за рассказанный около елочки стишок? А как на рождественский утренник мама шила костюм Снежинки, Гномика или Лисички? И еще, как мы визжали от восторга, обнаружив утром под подушкой заветную куклу или самокат? Мы расспросили небезызвестных в городе людей, чем им запомнились зимние каникулы в школьные годы. 


Виктор БОНДАРЬ, губернатор области

- Новый год для меня -это праздник в семейном кругу. В этот раз отмечать планирую с семьей в Киеве. Там живут мои родители и друзья.

В детстве на новогодние праздники я, можно сказать, переселялся из своей комнаты в зал. Там сказочно пахло мандаринами, а на елке горели новогодние огоньки. А еще в то время можно было смотреть мультиков, сколько пожелаешь! Что касается новогодних приключений, то вспоминаю, как однажды с классом мы поехали на экскурсию в Москву. Остановились переночевать в одной из школ, спали в спортивном зале на матах в спальных мешках. Полночи мы рассказывали друг другу интересные истории и шутили. А утром с неподдельным любопытством смотрели Москву: уже и не вспомню, что именно, но тогда она казалась каким-то другим, отличным от нашего города, миром. После экскурсии вернулся домой усталым, голодным, тем не менее не­обычайно счастливым.   



Иван КУЛИЧЕНКО, мэр города

- У нас многолетняя традиция встречать Новый год в так называемом семейном клубе, где собираемся семьями, которые дружат не один год. Планируем отметить праздник весело, с номерами художественной самодеятельности. В моем детстве елка в березановской хате (градоначальник родился в пос. Березановка Днепропетровской области. - Авт.) была уже сюрпризом. У нас она, да и подарки, к счастью, были всегда.  


Анатолий КРУПСКИЙ, первый вице-мэр

- Традиционно встречать Новый год буду дома, в семье. Хотелось бы получить в подарок зимнюю погоду: люблю я мороз и много снега. Но главное - встретить праздник рядом с близкими.

В детские годы на новогодние утренники мне всегда поручали читать стихи под елкой. Однажды прицепили ушки и назначили зайчиком. Большим счастьем было, когда родители разрешали есть конфеты, развешанные на елочке. А вот самый запоминающийся подарок - коньки, в которых играл в хоккей на Самаре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт