Сегодня 03 декабря
Владельцы парковок ответят за доверенные им автомобили

Владельцы парковок ответят за доверенные им автомобили

Денежки в случае неприятностей можно будет получить, только если машина припаркована «официальным образом». Фото из архива «КП».

Еще в октябре мест­ные власти решили, что ответственность за сохранность автомобилей должны нести непосредственно операторы парковок. Соответствующие-то изменения в положение об организации парковок приняли, и вопрос на том «завис в воздухе». По крайней мере для автолюбителей.

И вот процесс пошел. Совсем скоро для компенсации возможного ущерба будут заключаться договоры страхования, оплата которых ляжет на парковщиков. Кстати, конкурс по отбору страховщиков пройдет уже сегодня. В случае мелких аварий или других неприятностей с машиной, припаркованной на платной стоянке, его владелец сможет рассчитывать на сумму до 10 тыс. грн. от  убытка.

К слову, вчера днепропетровские депутаты еще разок изменили упомянутое «Положение о порядке организации, функционирования и эксплуатации мест паркования автотранспорта и взимания парковочного сбора на территории Днепропетров­ска».

Согласно решению сессии, паркование автотран­спорта в режиме остановки возле нашего центрального железнодорожного вокзала в течение первых 15 минут будет бесплатным. В мэрии говорят, тем самым доступ к ж/д вокзалу станет более удобным и беспрепятственным. А вот на всех остальных парковках бесплатная стоянка действует только в течение 5 минут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17232 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа специалист по ценным бумагам Днепропетровскпогода на 4http://kinoafisha.ua/films/korolevskii-roman