Сегодня 05 декабря
Елки-палки народу стало жалко

Елки-палки народу стало жалко

Цены на новогодних красавиц будут держаться до вечера 31-го декабря.

Покупку главного новогоднего атрибута (то бишь елки) многие горожане оставляют на  закуску в надежде, что 31 декабря продавцы снизят цены. Конечно, есть вероятность вообще остаться без вечнозеленого деревца, хотя в последние годы ажиотажа ни на сосны, ни на ели и уж тем более на туи у нас не наблюдается. И пусть цены остались прошлогодними, народ все равно торгуется и сетует на несговорчивых предпринимателей, которые неохотно снижают установленную изначально стоимость.

В нашем городе определено 49 специализированных елочных базаров и более 150 подготовленных для торговли елками площадок (адреса точек читайте в «КП» №286 за 22 декабря). А если прибавить «сосновых нелегалов», то каждому жильцу следовало бы купить по три, а то и четыре елки, чтобы распродать всю завезенную в Днепр хвою.

На удивление, колючая зелень в этом году не подорожала (естественно, и не подешевела) по сравнению с прошлым декабрем. Лесхозы в среднем выставляют цену от 30 грн. за метр сосны. А уже непосредственно на елочных базарах за небольшое деревце просят 50-70 гривен. И все же горожане зачастую только интересуются стоимостью, а брать - не берут. Многие уже перешли на искусственные: как говорится, раз и навсегда.

- Скиньте хоть десятку - все равно ведь не распродадите елок! Потом все выбросите! - сетуют потенциальные покупатели.

- В убытке не останемся, - поясняют реализаторы, - после 1 января остатки заберут по закупочной стоимости.

И все-таки даже без елки можно здоровски встретить новый 2010 год. Главное, чтобы на столе стояло «Совет­ское» шампанское, а за столом собралась дружная компания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт