Сегодня 10 декабря

Новогодние истории звезд: Чепурняк объявлял «замаскированных» собачек, а Шепелев отмечал в глухой тайге Комментарии: 2

Перепутать Москву с Ленинградом и встретить праздник в чужой квартире, наверное, умеют только герои любимой советской комедии. Но в реальной жизни под Новый год тоже случаются чудеса. Специально для своих читателей «Комсомолка» вместе с Дедами Морозами и красавицей-Снегурочкой приготовили несколько невымышленных предновогодних курьезов. Итак, рассказывают главные действующие лица…

Дед Мороз Шепелев выгодно променял шапку

 Иван ШЕПЕЛЕВ, народный артист Украины, лучший конферансье Европы


Иван Шепелев в той самой знаменитой пыжиковой шапке
Иван Шепелев в той самой знаменитой пыжиковой шапке

- История произошла 22 года назад. Накануне Нового года мы давали концерты в Якутске. И тут меня попросили поздравить с наступающими праздниками две бригады электромонтажников, которые «гнали» через якутскую тайгу высоковольтную линию. 31 декабря, вторая половина дня. Ехать - больше 300 километров. Но когда назвали сумму заработка за два выступления (месячный оклад артиста эстрады высшей категории), я без раздумий согласился. Выдали костюм Деда Мороза и два мешка подарков: голубой - первой бригаде, красный - второй.

А у электромонтажников «сухой» закон: они пьют только на Новый год. В общем, я представлял, в каком состоянии будут ребята, когда мы приедем. Пока добирались, придумал к каждому подарку (они были подписаны поименно: кому свитер, кому - обувка, кому - что-то еще) соответствующий поздравительный стишок. И вот через пять часов первая остановка. Монтажники, видимо, начали гулять с самого утра. В центре площадки украсили елку пачками из-под сигарет, а на верхушку вместо звезды прицепили упаковку знаменитых папирос «Север». Меня тут же обступили, налили рюмку. Я достаю синие валенки и напеваю:

 Валенки, да валенки,

Ой, не подшиты, стареньки!

А теперь, Николай,

Новые забирай!

 Коля, кому предназначалось поздравление, обувает подарок и пускается вприсядку. Вот так с шутками да песнями все призы и раздарил.

Когда подъехали на вторую точку, было совсем поздно. Как нормальный Дед Мороз, громко стучу в дверь вагончика - мне отвечают «приветливым» матом в три этажа. Захожу  в будку - там, склонившись лицом к столу, сидит мужик (как потом выяснилось, бригадир), все остальные работники разместились кто на лавке, кто на полу - спят. Подхожу я к бригадиру, уже «готовому», и говорю, дескать, я -  Дед Мороз, привез вам подарки. На что тот кратко отвечает: «Допился!». Оказывается, их о приезде Дедушки не предупредили. В общем, подарки раздавали спящим. А когда собрались уезжать, бригадир, ни слова не говоря, снимает с моей головы дедморозовский убор и надевает на себя. На меня водружает свою большущую пыжиковую шапку по последнему сибирскому шику. Я, естественно, пытаюсь возражать - дескать, наряд служебный, его возвращать надо. Он в ответ: «Решишь как-нибудь».  Понимает-то, что его шапка стоит намного дороже.

В Якутск к Новому году так и не успели: встречали в тайге. Как услышали с водителем, что по радио передали двенадцать часов, вышли из машины, поздравили друг друга. А вокруг - красотища: только небо, сосны и звезды!

В городе сказал костюмерше, что головной убор потерял в дороге. Она велела отдать 50 рублей - и все. Пыжиковую шапку потом еще долго носил - ни у кого такой не было.

Снегурочку Соляник дочка «раскусила» через месяц


Когда мама - Снегурочка, узнать ее легко.
Когда мама - Снегурочка, узнать ее легко.

Илона СОЛЯНИК, заслуженная артистка Украины, ведущая актриса театра им. Горького, актриса театра «КВН ДГУ»

- В давнишние времена в новогодние праздники мы с мужем «подхалтуривали» Дедом Морозом и Снегурочкой.

Канун Нового года. Со всеми вызовами уже управились и решили вот так в костюмах поздравить свою доченьку Настю. Ей тогда было года три. Мы были уверены, что она тут же узнает маму и папу: муж-то весь в бороде, а у меня лицо открыто, только шляпка. Ну, ничего, думаем, зато потом вместе посмеемся.

Звоним. Открывает бабушка (моя мама). В глазах дочки неподдельное удивление и восторг. Она нас ведет к елочке и так с сожалением: «Жалко, что мамочка и папочка сейчас на работе». Мы с мужем, естественно, в недоумении. А Настя уже вовсю рассказывает, кем работают родители (то есть мы), а потом начинает показывать заготовленную для Деда Мороза программу: читает стихи, поет песни, танцует.

Потом она нас проводила, все жалея, что не дождались маму и папу. Ну что ж - подумали мы - наверное, у ребенка такая вера в сказку, раз не узнала.

Переоделись в подъезде. Снова заходим домой, полагая, что вот тут-то дочка сопоставит нас с Дедом Морозом и Снегурочкой. А она с порога: «Вы опоздали, только что приходили Дед Мороз и Снегурочка»! И докладывает нам все с таким же неподдельным восторгом.

Проходит месяц. Настя играет с папой, а потом вдруг поворачивается к нему, смотрит своими голубыми глазенками и говорит: «Папуля, а ваша хохма с Дедом Морозом и Снегурочкой мне очень понравилась!»

Вот так закончился для нее первый приход Деда Мороза и Снегурочки! В следующие годы «заказывали» для дочки наших друзей, коллег, но она тут же их узнавала: «Это дядя Витя, это тетя Света». Тем не менее в сказку она верит до сих пор. Сейчас Анастасия - уже сама мамочка, но когда она находит под елочкой приготовленный ей подарок, визжит и радуется, как ребенок.

Чепурняк в Морозы не годится из-за носа

Евгений Чепурняк, заслуженный артист Украины, режиссер театра «КВН ДГУ»


В масках Деда Мороза места для носа совсем мало!
В масках Деда Мороза места для носа совсем мало!

- Это случилось 12 лет назад - как раз накануне прошлого года Тигра. Меня пригласили вести развлекательную программу в одном из донецких ночных клубов. На афишах написали «Евгений Чепурняк. В программе балет и дрессированные хищники».

Началось выступление. Обещанный балет исполнил один-единственный номер. Пришло время объявлять хищников. Я, естественно, в полной уверенности, что сейчас появятся тигры и что их выступление займет по меньшей мере полчаса. Выхожу на сцену, представляю публике: «Сейчас перед вами выступит группа дрессированных хищников». На сцену выбегает около 10… маленьких собачек в масках тигров, пантер и прочих кошачьих! На том развлекательная программа и закончилась.

А вот Дедом Морозом я так никогда и не был - мой нос не влезал в дедморозовский. На новогодних елках всегда занимал в фойе родителей в качестве ведущего.

 …а в это время

Влад Яма был Чебурахой и ждал Деда Мороза на стареньком «Запорожце»


Как и всякий «правильный» мальчишка, известный танцор Влад Яма тоже верил в Деда Мороза.

- Уже и не вспомню, когда разочаровался в Дедушке, - поведал «КП» танцор. - Родители рассказывали, будто он приезжает к детворе в оленьей упряжке. Однажды, накануне Нового года, Деда Мороза все не было и не было. Тогда я решил, что он колесит вовсе не на оленях, а на стареньком красном «Запорожце». И в этом был твердо убежден еще не один год.

- Кого играли на детских утренниках?

- Я был Чебурахой, - демонстрируя важную походку сказочного героя, вспоминает Яма. – Все друзья были зайцами, а мне бабушка сшила костюм Чебурашки: только глаза оставались видны. Классный такой наряд, среди остальных ребят я выделялся!

- Влад, а что хотели бы получить в подарок в этом году?

- «Мерседес» было бы неплохо, - после довольно значительной паузы, смеясь, отвечает собеседник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт