Сегодня 07 декабря
В Днепропетровске построили «кошкин дом»

В Днепропетровске построили «кошкин дом»

Комментарии: 8

- Это чтобы удача сопутствовала нам в год Тигра! - рассказали корреспондентам «КП» в мясном «бутике», открывшемся недавно в Днепропетровске. - Идея построить «кошкин дом» пришла сама собой – у нас в округе полно бездомных котов.

Этот спонтанный «маркетинговый» ход попал, что называется, в яблочко! Прохожие у мясной лавки хоть на мгновение да задерживаются, улыбаются и умиляются, глядя, как здоровенный черно-белый кот уплетает лакомства подле новехонькой, разукрашенной блестящими гирляндами будочки.

Однако, как оказалось, несмотря на то, что кошачьему «приюту» без году неделя, жилец его нынешний - уже не первый.

- Первоначально мы сделали дом для всеобщей любимицы нашего двора - кошки Мурлыки, - рассказали «Комсомолке» продавщицы нового магазина. - Но ее судьба оказалась трагичной: буквально на днях кошка погибла под колесами автомобиля...

Но чудо-домик долго не пустовал: в него тут же вселился кот из соседнего двора.

- Как его зовут? Да Мордозвоном! - говорят в мясной лавке. Чувствуется, что женщины еще до конца не оплакали свою Мурлыку, и потому к новому постояльцу относятся все с некоторым недоверием и даже ревностью.

- Что за имя такое?!

- Да ему у нас недавно голову дверью прищемило автоматической! - смеются продавщицы. - Так столько крику, столько звону было!

Теперь у дворника Сергея, приглядывающего за порядком в округе, новая обязанность - следить, чтоб котяра не перебегал дорогу «не в то время и не в том месте». Неровен час, еще осерчает Тигр, да нашлет всяких неприятностей на людей - за то, что и этого его родственника не уберегли.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для юриста по недвижимости в Одессепогода в україні.Barry Levinson