Игорь ВОРОБЬЕВ (12 января 2010)
Городу прикупили новое оборудование для диагностики «свиного» гриппа

Городу прикупили новое оборудование для диагностики «свиного» гриппа

Фото с сайта new-most.info

- Ясно, что это - под выборы, но хотя бы так... - комментируют днепропетровцы вчерашнее известие о том, что в городских больницах появилось новое медицинское оборудование для диагностики и лечения гриппа A/H1N1.

Расклад такой: в 14-ти медучреждениях Днепропетровска появятся пульсоксиметры для ранней диагностики легочной недостаточности, в реанимационном отделении городской клинической больницы № 11 - аппарат искусственной вентиляции легких, а бригады «скорой помощи» получат портативные аппараты искусственной вентиляции легких для оказания не­отложной помощи при транспортировке тяжелобольных.

Чиновники из департамента охраны здоровья говорят, что новехонькое и такое нужное медоборудование приобретено за счет резервного фонда горсовета: покупка потянула на 303 тысячи гривен.


А новые машины «скорой помощи» получили сельские больницы.
А новые машины «скорой помощи» получили сельские больницы.

- Это оборудование позволит врачам своевременно диагностировать ухудшение состояния больных с осложнениями ОРВИ и гриппа и в полном объеме оказывать им медицинскую помощь, - рассказали журналистам информагентства «RIC» в городском совете.

Перепало кое-чего и сельским врачам Днепропетровщины. Для них власти прикупили 40 карет «скорой помощи».

 КСТАТИ

Днепропетровщина собрала для столицы меньше налогов

От плательщиков налогов нашей области в Сводный бюджет в 2009 году поступило 13,4 млрд. гривен. В Государственный бюджет Украины - 7,8 млрд. гривен (для сравнения, в 2008-м - 13,5 млрд. гривен). Главная причина спада, по мнению властей, - уменьшение  поступлений налога на прибыль от предприятий горно-металлургического комплекса. Поступления в местные бюджеты - 5,6 млрд. грн. (то есть на уровне 2008 года).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1815

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт