Сегодня 06 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (12 января 2010)
Сорокалетний бизнесмен утонул во время экстремальной рыбалки

Сорокалетний бизнесмен утонул во время экстремальной рыбалки

В погоне за уловом рыбаки забывают об элементарной осторожности. Фото из архива «КП».

Год только начался, а статистика областных спасателей уже шокирует. Только за десять дней нового года четверо рыбаков чуть не лишились жизни. К счастью, отделаться им удалось лишь переохлаждениями разной степени. А недавно под лед Самары провалился пятнадцатилетний школьник. Благо случайный прохожий не струсил и бросился на выручку подростку.

К сожалению, любители экстремальной зимней рыбалки предупреждения МЧС об опасности ловить рыбу на хрупком льду игнорируют. Так, на днях в погоне за крупной рыбой под лед провалился 43-летний частный предприниматель…

- Местный житель села Дне­провское Верхнеднепровского района провалился под лед и погиб примерно в шестистах метрах от берега. Попросту некому было прийти ему на помощь! - рассказали «КП» в пресс-службе областного МЧС.

Когда родственники кинулись искать рыбака, уже смеркалось. Из-за непогоды на поиски тела водолазы смогли отправиться только утром.

Спасатели бьют тревогу и просят повременить с зимней рыбалкой и помнить, что даже самый крупный улов не стоит вашей жизни, а детские забавы на льду могут обернуться трагедией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа рекрутера в Одессепогода в николаеве сейчасХолли Бери в фильме Тревожный вызов