Сегодня 10 декабря

После Крещения город может остаться без тепла

Как уверяют синоптики, на днях столбики термометров поползут вниз. Да оно и понятно - на носу крещенские морозы. Благо, что в днепропетровских квартирах горячие батареи. Пока… Местные власти уже неоднократно предупреждали, что должники в любой момент могут остаться без тепла. Теперь же горожанам выдвинули ультиматум: как только на улице установится плюсовая температура, неплательщикам отключат батареи. А таковых, надо сказать, предостаточно. Так что провести остаток зимы в холодных стенах рискует весь город…

Тепловики в один голос твердят - дескать, отопительный сезон у нас проходит согласно температурному графику, а возникающие время от времени мелкие порывы устраняются в считанные часы.

- Жалоб как на наше предприятие, так и на другие теплопредприятия города практически нет, - заверил журналистов директор КП «Днепропетровские городские тепловые сети» Николай Шипка. - Все котельные работают в нормальном режиме.

Работать-то - работают, вот только подтверждения лимита газа на текущую дека­ду января еще не получено.

- Услуги теплоснабжения без оплаты жители Днепропетровска получать не будут, - пригрозил Николай Ярославович. - При минусовой температуре на улице никто тепло не отключит. Но как только она пойдет «на плюс», все возможно. Если лимит не выделят -пусть горожане не жалуются.

Так что потепление может обернуться «боком» даже исправным плательщикам, ведь оставить без теплоснабжения отдельные квартиры технически невозможно. К слову, в первую очередь планируется отключение горячей воды. Сегодня ее получают 570 домов (с уровнем проплат более 95%).

В скором времени пропавшие накануне выборов бигборды со списками должников вновь «украсят» улицы города. Кроме того, в борьбе с неплательщиками нередко приходится привлекать судебные органы. Последние же имеют полное право ограничить выезд за границу нерадивого квартиросъемщика.

Одним словом, надо платить. Были бы деньги…

 справка «кп»

Предприятие «Днепропетровские тепловые сети» ­эксплуатирует 238 котельных, которые отапливают 2443 жилых дома (181 тыс. квартир).

Санитарные нормы:     температура в квартире - 180 С; угловые комнаты - 210 С.

 кстати

В декабре КП «Днепропетровские тепловые сети» подали населению тепла практически на 40 млн. грн., в то время как расчеты потребителей составили всего-навсего 1 млн. 460 тыс. (4%).

В общей слож­ности жильцы задолжали предприятию более 130 млн. грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ