Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (15 января 2010)
В областной больнице теперь можно оставить врачам видеообращение

В областной больнице теперь можно оставить врачам видеообращение

И не нужно стоять в очереди у регистратуры! Фото Анны ВЕРТЕГЕЛ.

Два сенсорных электронных стенда разместили в холле только что отремонтированной поликлиники областной больницы им. Мечникова. Нажимаешь кнопку «запись» на экране размером с компьютерный монитор - и можно, например, пожаловаться начальству поликлиники на медицинский персонал.

- В течение минуты встроенная веб-камера записывает обращение пациентов, а потом эту информацию смотрят главный врач и завполиклиникой, - рассказали «Комсомолке» в больнице. По словам медиков, установили новшество на днях, поэтому видеообращений они еще не получали - народ осторожно присматривается, но «выступить» прилюдно пока стесняется. Однако надеются врачи на позитивные отзывы.

Благодаря сенсорной клавиатуре можно также написать врачам письмо: задаешь нужному специалисту вопросы, оставляешь свой электронный или почтовый адрес - и ждешь ответа.

Умные аппараты должны напрочь извести главную проблему всех поликлиник - очереди.

- В меню можно выбрать интересующий раздел и получить полезную информацию о любом отделении больницы, номерах телефонов врачей и графике их приема, - говорят врачи.

Электронный стенд упростил работу врачам и в смысле наглядной агитации. Теперь не нужно, как во всех больницах, развешивать стенгазеты с памятками для пациентов. Стенд напичкан информацией о свином гриппе, дизентерии, воспалении легких, других опасных заболеваниях и, конечно, о методах их предотвращения.

В обращении электронный стенд довольно прост. Все разделы на русском языке и с подробным руководством. И хотя большая часть пациентов поликлиники - пенсионеры, разобраться с электронной регистратурой им не составит труда. Ведь опыт обращения с банкоматами и электронными стендами оплаты коммунальных платежей есть практически у всех.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ревматолога в Харьковена синоптикеТоби Стивенс